继孟美岐、吴宣仪、杨紫之后,迪丽热巴或将和肖战合作新戏

序言:根据沧月同名小说《镜·双城》改编的奇幻电视剧,已经进入最后的筹备阶段,男一号已经基本上谈妥了肖战。这是腾讯视频的重点项目,当然需要找最顶级的配置,或许会成为2021年的爆款。

据说正在接洽迪丽热巴,想让她当女主角,但《镜双城》是一部大男主戏,迪丽热巴来了只能当二番。而且,《镜双城》肯定还会有很多关系户进来,迪丽热巴不想给新人“抬轿”。

不过话又说回来,迪丽热巴和黄景瑜合作的电视剧《爱情高级定制》,黄景瑜是一番,迪丽热巴是二番。目前的情况是:肖战比迪丽热巴的流量高,所以迪丽热巴要考虑清楚了,到底是要面子,还是要发展?

肖战今年真是太火了,和“90后六小花旦”李沁主演了电影《诛仙》,另一个女主角是“95后六小花旦”孟美岐。李沁是实力演员,孟美岐是流量演员,但《诛仙》的一番是肖战,最终票房突破4亿。

“95后六小花旦”的另一个成员吴宣仪,也和肖战合作了电视剧《斗罗大陆》。非著名娱评人吴清功指出:这是腾讯视频2020年第一季度重点推的电视剧,有可能一炮而红,因为《斗罗大陆》有很多原著粉。

肖战和“90后六小花旦”的佼佼者杨紫,刚刚拍完电视剧《余生请多指教》,这部剧应该是平番,肖战和杨紫是“并列一番”。这是肖战的第一部现代剧,就和有“旺男神”之称的杨紫合作,运气真是太好了。

肖战爆红后,之前积压的电视剧纷纷定档了,只可惜,肖战不是男一号,甚至不是男二号,戏份很少。但是剧方很聪明,给肖战做了很多海报,后续会通过剪辑的方式,让肖战早出场,或者增加戏份。

《狼殿下》的男一号是王大陆,《庆余年》的男一号是张若昀,肖战爆红后,他们既开心又担心。开心的是:肖战可以给电视机带来关注度;担心的是:肖战会抢了自己的风头。

讨论:你希望肖战和迪丽热巴合作吗?