25万让你高端豪华上档次,回头率超过宝马M2

这几年自主高端品牌的这步棋的确走得十分给力,别的不说在向着豪华高端车型看齐的时候表现出了惊人的创造力。领克作为吉利一个高端品牌推出后其实口碑反响还是不错的,虽然它车型每次推出都有人会吐槽太丑了。不过实车上街头后会发现,它真的比较耐看。而且豪车范儿十足,看起来就让人无法遗忘,辨识度超强。最近领克官方发布了一组领克05车型的官图,这台紧凑轿跑SUV可以说是千呼万唤始出来。

这台车是基于CMA基础架构打造的车型,外观部分演绎出了领克对都市对立美学的认知和预测。在前脸部分保留了辨识度很高的设计元素,但一些部分也做了大幅的改动。它虽然起售价在25万左右,相比同级别的车型并不低,不过豪华大气的设计的确十分引人关注,街头回头率超高,甚至比宝马M2更拉风也更帅气。不到30万享受这么高规格的回头率和关注度,这就是领克的魅力所在。

在发动机盖部分它做出了两条平行分布的肌肉线条,和两只离得超远的青蛙眼日行灯作呼应。虽然不少人都吐槽领克这大灯设计的不够漂亮,但仔细看起来也不是完全没有美感的。车身尺寸上它的长宽高分别为4592、1879、1628毫米,轴距为2734毫米。

在车身侧面上它的腰线设计灵动优雅,脚下的轮毂也有一个十分别致新颖的造型,令人眼前一亮。它设计的十分野性动感,和它车身的设计风格完美融为一体。和之前的领克车型略有不同的是它的尾部造型做了全新的设计,尾灯是两排造型十分犀利大气。尾翼部分的线条延长到了尾灯部分,看着也是特别紧凑动感。

细节设计部分它有一个十分鲜明的侧窗尾部延伸,这视觉效果更修长动感。在动力上它搭载的是来自沃尔沃的Drive-E系列2.0TD高功率发动机,最大功率254Ps /187kW、峰值扭矩350N m,匹配爱信8速自动变速箱。此外还有一台1.5T高功率三缸发动机版本可选。

另外虽然内饰部分没有更多的细节公布,但也有谍照流出可以参考。在配置部分基于CMA基础模块架构的车支持FlexRay电子通讯总线的支持。在智能内驾驶辅助配置上它给到了非常丰富的配置单,自动驾驶也达到了L2+级别。内饰的最大零点是一块十分大的中控屏幕,下放有两个实体按钮,十分有科技感。空调的出风口是贯穿式的设计,有很好的延展效果。