国足对手公布大名单:前亚洲足球先生带伤入选 建业旧将领衔

11月14日,叙利亚队将在马克图姆球场迎战中国男足。在国足集结近一周后,叙利亚主帅法伊尔·易卜拉欣才揭晓最终的球员名单:北京时间11月9日凌晨,叙利亚足协公布参加40强赛的23人名单:尚未复出的哈立德·姆巴耶德和奥马尔·赫里宾(前亚洲足球先生)都榜上有名,前锋马尔迪基安和纳苏·纳克达利重新归队。在第三门将的位置上,法伊尔首次选择了艾哈迈德·谢赫。曾在河南建业效力的萨利赫也如愿入选。

上个国际比赛日,叙利亚陆续战胜马尔代夫和关岛,以3战3胜积9分的战绩,位列A组首位,被菲律宾逼平的中国男足,则以2分之差排名小组第二。虽然球队的开局很好,但令主帅法伊尔感到担忧的是:球队遇到了非常严重的伤情。

赫里宾

在荷甲效力的中场核心穆罕默德·奥斯曼,因为旧伤复发提前退出集训,悍将姆巴耶德和主力前锋赫里宾,也分别受到伤病的困扰。在昨天结束的第5轮叙超联赛中,蒂什林以0-1不敌瓦特巴赫,姆巴耶德因伤未能登场;而据希拉尔的医疗团队透露:虽然赫里宾的恢复速度惊人(原以为要缺阵6周的时间),但要等到下周,才能正式参与合练。从目前的情况来看:赫里宾和姆巴耶德都难以赶上中叙之战,但应该可以在对阵菲律宾的比赛中登场。

姆巴耶德

因为赫里宾有伤在身,主帅法伊尔这次重新招募了马尔迪克·马尔迪基安和纳苏·纳克达利。在艾曼·哈基姆执教期间,马尔迪基安一直都是叙利亚队的主力,可自从法伊尔上任后,这名球风粗犷的叙利亚球星,就没有再受到重用。目前在卡塔尔踢球的纳克达利,曾在今夏参加过印度四国赛,但他的表现,并不能令法伊尔信服。若不是赫里宾受伤,这位光头前锋很难参加本次集训。曾对国足进球的穆罕穆德·马瓦斯也榜上有名。

纳克达利

据叙利亚足协的媒体统筹穆罕默德透露:所有入选大名单的国脚,将在今天前往大马士革的法伊哈酒店报到,明天上午7点,全队才从大马士革飞往迪拜备战。

索马

叙利亚40强赛名单

门将:易卜拉欣·阿尔玛(军队)、哈立德·易卜拉欣(阿勒颇伊蒂哈德)、艾哈迈德·谢赫(蒂什林)

后卫:艾哈迈德·萨利赫(阿希德/黎巴嫩)、胡赛因·杰瓦耶德(胡特恩)、阿姆鲁·耶亚特(大马士革瓦赫达)、阿卜杜拉赫·沙米(法哈希尔/科威特)、奥马尔·米道尼(科威特体育/科威特)、哈立德·库尔达格利(蒂什林)、优素福·穆罕默德(大马士革瓦赫达)、穆阿耶德·阿扬(大马士革瓦赫达)

萨利赫

中场:瓦尔德·萨拉马(军队)、卡迈勒·哈米沙(蒂什林)、艾哈迈德·阿什卡尔(阿勒颇伊蒂哈德)、哈立德·姆巴耶德(蒂什林)、穆罕默德·马穆尔(蒂什林)、奥萨马·奥马里(大马士革瓦赫达)

前锋:奥马尔·索马(阿赫利/沙特)、奥马尔·赫里宾(希拉尔/沙特)、沙迪·哈姆维(奈季兰体育/沙特)、纳苏·纳克达利(莫塞梅尔/卡塔尔)、马尔迪克·马尔迪基安(胡特恩)、穆罕穆德·马瓦斯(乌姆沙拉尔/巴林)