林丹首次透露退役后打算,每天一半时间在练身体

近日,羽毛球大满贯林丹接受了乒乓球大满贯得主邓亚萍的采访,林丹首次透露了退役后的打算。

今年10月14日,林丹刚刚度过了自己36周岁的生日,现在,他还在为争取明年东京奥运会的参赛资格打拼着,不过形势不容乐观——在11月6日进行的2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮,林丹遭谌龙逆转,今年第八次一轮游。

在体坛前辈邓亚萍面前,林丹直言不讳,他表示自己退役生活已想好,有意转战时尚圈。“过去自己有一定时间的时候有一些(在时尚圈的)尝试,但因为现在确实时间非常紧,去年和今年我其实推掉了很多活动。因为参加(时尚活动)的话,会影响备战。”

林丹 资料图

林丹坦言自己对服装与设计行业很感兴趣,等自己以后退役了,时间充裕,可以更大胆、更没有顾虑去做自己喜欢的事情。不过他表示,现在还是要百分之百投入到奥运备战工作之中。

林丹昔日大尺度写真

2009年,林丹就拥有了用自己名字命名的“LD”服装系列。他还曾与某羽球品牌合作,对球拍、球包、衣、鞋、袜、帽等给出自己的专业意见。未来如果有机会,他会去专业院校学习相关设计知识。

谈到退役,邓亚萍问林丹:“你觉得自己还能打多久?” 林丹回答:“其实没想那么远,自己的第五个奥运周期,很希望创造奇迹,所以才愿意每天跟二十出头的小伙子们一起训练比赛。”

邓亚萍问:“你的身材和彭于晏、宁泽涛比谁更好?” 林丹谦虚回答:“他们好,他们好。”

林丹还透露,自己现在的训练了很大,半天练习技术,半天练习身体,所以还保持着八块腹肌。“不练力量和体能根本不行的,因为你要打出硬的球,必须要有力量,软就不行。”林丹说。