印度国宝级武装直升机卖7摔4 战斗机曾忘拧螺丝钉导致坠毁

“北极星”直升机(资料图)

据俄罗斯塔斯社报道,日前印度陆军一架直升机正在执行常规飞行任务,据印度媒体发布的照片,坠机现场相当惨烈,这架直升机坠毁后受到严重损伤,机舱顶盖直接被打掉,由于旋翼与地面快速接触被打成碎木条形状,不过机上人员已全部获救。报道称,坠机原因已经查明,是该机在爬升的过程中与电线缠绕在一起,最终导致直升机失控迫降。“北极星”直升机可以说是印度的国宝,也是印度唯一量产的直升机,除了装备本国100多家外,还出口到厄瓜多尔空军。

军事问题专家李莉解读到,“北极星”直升机可以说是印度的国宝,也是印度唯一量产的直升机,印度自己装备100多架,出口厄瓜多尔,厄瓜多尔买到之后,有一次在阅兵式上也出了事故,所以它肯定就没有再卖出去了。卖了7架,摔了4架,还有3架就在库房了,再不可能有外面的单子。

如果说印度真的有志在整个国际军贸市场分得一块蛋糕,那这个就有了很大的一个负面的声音,相当于所有摔的这个飞机,很多的时候出现的问题是它零部件自身供应的质量问题。还不仅仅是质量,人家那个材料可能本身强度是可以的,到了印度国产化以后,链条出来的强度就不够了。在工程方面还有过(战斗机)螺丝钉少拧的问题,这个是要命的。如果说质量本身是本土工业难以克服的,那连螺丝钉都可以少,特别是对于像直升机这种强度,旋翼那么大,十几米长,要是少个螺丝钉将来它会产生什么样的灾难性的后果?当时美国航天飞机出的那个重大事故就是因为当时有一个螺钉松了,飞的时候它脱落了,后续产生了非常大的影响,很多东西都脱落了。所以像这种小的问题,反而反映出在大的技术环节工程管理方面,包括本土化能力方面都有问题。

如果具体到这次的坠毁事故,主要原因是什么?

军事问题专家宋心之认为是飞行员的作风问题,维护的作风问题。飞行员形成习惯了,这个习惯特别要命,关键时候就看这个。拿我自己的例子来说,我当新兵的时候维护飞机电台,电台从飞机上拆下来,接上地面电缆,都接好,一通电,正常,挺好。然后,我的领导,无线电师就告诉我,让我把所有继电器的接点都擦一遍,用的是专门的绸布和溶剂汽油,70号汽油什么的,擦一遍。擦一遍再通电,彻底不工作了,我就愣了。无线电师问我,你擦哪儿了?我说我擦了哪儿,大概四五个节点,他一个一个用镊子把那个节点掰开看。最后在一个节点里发现一根绸布的丝,就是我擦过以后留了一根丝,一下子就把那个节点给堵住了、切断了,不接通,怎么都不接通,当然不工作了。无线电师镊子拿着这个丝,就开始数落我、修理我,问知道不知道什么叫一丝不苟,看见了吧,就一根丝,结果整个电台完了,没故障,维修以后造成故障。我当时汗就出来了,这是在地面,在空中那不就完了。所以说,只有好的工作作风才能保证飞机能够安全飞行。(文/木兮)