起亚全新K5登场!颜值秒杀帕萨特,配1.6T够实在!

K5是起亚旗下的一款中型轿车,新车于2011年在华国产上市开售,与大众帕萨特/迈腾、丰田凯美瑞/亚洲龙、日产天籁为同级车型,还曾与8代索纳塔、雪佛兰迈锐宝被诸多消费者们称之为“屌丝三宝”。起亚全新K5登场!颜值秒杀帕萨特,配1.6T够实在!

全新起亚K5的侧面略显普通一些,没有什么凌厉的线条出现,但车身还是比较修长的,与同级别的对手们相比,属于同一水平,黑色的车顶,再加上悬浮式设计,让它更加符合年轻人的审美,省去了后期自己贴黑膜的麻烦,并且新车会配备大尺寸的抛光轮毂,真正量产车会比图中的造型更加漂亮。

新车车尾变化更值得关注,采用了时下流行的贯穿灯组设计,虽大众系车型使用率较高,但目前同级的大众迈腾/帕萨特还并未应用,排气或为隐藏式布局,两侧的排气尾喉仅为装饰,但配有扩散器。

动力方面,目前起亚并没有曝光出具体信息。不过考虑到它与索纳塔的关系,我们猜测,新一代K5很可能会搭载也索纳塔相同的动力系统,索纳塔在海外搭载的1.6T涡轮增压以及2.5L自然气两款发动机,匹配8AT变速器,不过是否会针对中国进行调整,尚且不知。

从目前有限的信息上,可以得知新一代K5在内外设计上面升级比较大,这对于它的定位人群年轻消费者来说是比较具有吸引力的,关于它后续更多的情况,我们也将保持关注。