吴亦凡还能红多久?

最近吴亦凡的新歌引起了很大的讨论,无论是歌曲本身还是MV都有很看点。

这次吴亦凡的新歌MV拍成了微电影的形式,而女主角是木村拓哉的女儿木村光希。海报一出也是惊艳了很多人,将军美人相拥,这画面一看就能让人联想到一出绝美的爱情故事。现代装概念的海报也是,俊男美女令人生羡。看到这两张照片,把大家对凡凡MV的期待提到了巅峰,真的是期待满满啊。

可是,这好好的两神仙颜值这么到MV里面就没有了呢?说好的英姿飒爽颜值上天的将军呢?海报里那个绝世美女呢?凡凡的这张满是赘肉的脸怎么回事!木村光希的鼻子又是什么鬼!看来照片后期比视频后期的工资高很多啊。

不仅仅是这颜值崩了,这剧情也是莫名其妙。这个微电影看完,就是满脸问号,如果不听解说还真的不知道原来是这么个故事。大型狗血言情剧,导演不愧是狗血玛丽苏大国出身。

还有我们这个老生常谈的演技啊,也是被我们于正老师蹭热度加内涵了一下。

而这次新歌吴亦凡采取了中国风+电音+rap的形式,可以说是很大胆了。这要是弄得好就是大胆创新,群英荟萃,但要是不好就是不伦不类,萝卜开会。

对这个新歌网络上也是评价两极分化很严重了,粉丝夸上天,路人嘲翻天。其实推崇中国风是好的,歌曲的整体基调也是流畅,但加上电音是真的有种硬抠的感觉。不是说中国风不能和电音相结合,而是不能明明不适合还硬往上凑,吴亦凡的这首歌就是给人一种将中国风电音硬往上塞的感觉。

相较于之前成功反黑的《大碗宽面》,这个就有些不太成功了。“你看这个面它又长又宽”,本来是很多网友对吴亦凡Rap实力的嘲笑,但是吴亦凡直接出了一首《大碗宽面》,自黑直面网友,引得一篇欢呼。先不论其他,首先在公关上他成功了

要说吴亦凡这几天不仅仅是发了新歌,还过了过生日,一转眼吴亦凡都是奔三的人了啊。时光流逝,最是无情,可要说比时间还要无情的东西应该就属人心了。

吴亦凡归国这两年可以说是经历了很多事情,起起伏伏,也是诸多不顺。而现实的娱乐圈当然也是人情冷暖各有体会。这些多多少少多可以从历年吴亦凡的微博生日祝福下看出来。

而经历了这么多事情,吴亦凡还回得去吗?答案是:回不去了

要说归国后对吴亦凡影响最大的一件事,无疑就是当年的小G娜事件了。当时小G娜发了一条微博直指吴亦凡,还爆出了与吴亦凡两人之间的聊天截图。这件事情瞬间就引起了一大阵风波。

但是吴亦凡此时并没有对此事作出任何回应。而后小G娜又陆续放出录音视频,事情到这里已经一发不可收拾了。

然后在网络上又出现了几个爆料,各种女孩出来踩踏,真真假假也是不得而知。但到这里吴亦凡的冰山美男的形象可以说是毁于一旦了,对他的打击也是非常大。虽然后期工作室发出了申明,但还是不足以挽回吴亦凡在大众心中的形象了。

现实的娱乐圈,在吴亦凡16年的微博生日祝福就可以看出。生日微博底下全是粉丝,平日里的艺人好友都不知道去哪了。

在17年,yp事件的风波过去了一阵,吴亦凡上了《七十二层奇楼》,靠着逗比的属性与外表的反差人设,也是重新赢得了一波好感。在这年的生日微博下也是多了很多艺人祝福,不过大多是有合作的。

18年,吴亦凡开始大回血。《中国有嘻哈》的火爆使吴亦凡圈粉无数,一句“你有freestyle吗”更是火出了圈,在哪都可以看到吴亦凡的表情包。可以说,吴亦凡在这一年达到了事业的另一个高峰。事业好了,有热度了,自然也就有朋友了。所以,果不其然这一年的微博生日下各路朋友都来争相祝福,热闹的跟过年似的。

今年又闹了一出女朋友事件,不知是真是假的恋情曝光,又引来了一波话题。团队这次要聪明很多,靠着这个事件反炒了一波类似于“吴亦凡傻白甜”的话题。

借着两次被女性曝光和视频中憨憨的语言,团队营销了一波小白兔形象的吴亦凡。但是显然网友并不全傻,虽然有些成效但还是对吴亦凡的形象有些影响。

所以今年吴亦凡的微博底下虽然有些祝福,但还是不如去年。

吴亦凡每年都生日微博虽不足以说明所有,但是还是非常能说明一些事情。显而易见,娱乐圈最现实。

当年吴亦凡从韩国回来,虽然引起了很大的争议,但是那时的他依旧是少年义气,不知道是多少人心中的白月光。

出演《老炮儿》和《有一个地方只有我们知道》虽然评分不高,演技也是被很多人diss,但至少那时候的颜是真的能打。用盛世美颜来说真的不为过。

可能是娱乐圈现实冷暖伤透了吴亦凡的心,也可能是之前谈恋爱过于幸福,吴亦凡居然提前了中年发福。而且一发不可收拾,虽然精修图里,他依旧是哪个帅气的Kris,但奈何路透生图挡不住啊。

现在吴亦凡重新开始了身材管理,很多网友也直呼当年的高颜值吴亦凡难道要回来了吗!从新发出歌曲的精修海报来说,的确是帅了不少,虽然比不上EXO时期,但也是能打的。但是MV里的画面就没眼看了,是真的回不去了啊。

吴亦凡的《青簪行》也是官宣不久,这也是吴亦凡这么久来第一部出演男主的电视剧,与杨紫搭档前期两家粉丝之间也是撕的不可开交。无论怎样,还是期待一下,虽然回不去了,但未来的路还是很长。前途漫漫,且走且珍惜。

经历了这么多风风雨雨,吴亦凡已然应该明白了娱乐圈的娱乐性质。各为各家忙,胜时锦上添花,败时避之不及。现实永远是蒙着一层纱的美好,每个人都把自己旁观者的利己主义发挥到了极致。而时光不可逆,发生过的事可能会被遗忘,但留下的痕迹却不会被磨灭,一点一点雕磨着所有人,吴亦凡回不去了,所有人都回不去了。