汽车就怕放,一放就出问题,经常开开车对车也是一种保护

现在来说,汽车再也不是什么稀罕物件了,买车的人是越来越多,但是天天开车的人却并不多,有些人买车就是单纯为了周末节假日出去玩,也有的人买了车因为堵车而放弃了开车出行,而选择了绿色出行!

那么问题来了,汽车最多可以停放多长时间呢?今天咱们就来说说这个问题!

大家都明白,汽车长时间不开,很容易发生问题,最简单的就是电瓶馈电、油品问题、轮胎变形、刹车等问题。可是到底能放多久而不出问题呢?今天就告诉大家!

在这里明确告诉大家,汽车如果想要长时间停放也是可以的,但是必须要一周启动一次,而且要正常行驶20分钟以上,这样对汽车来说也是一种保护!如果不允许一周启动一次的话,个人建议把电瓶拆掉,但是停放时间也不能超过一个月!

还有一个点需要注意,那就是汽车长时间不用,如果感觉汽车没有平时活动灵敏,动力不顺畅等原因,一定要去4S店做一次全面检测,确保行车安全!

在这里建议大家,如果要出远门,或者很长时间不使用车辆,那么可以把备用钥匙交给亲戚朋友,让他们日常发动汽车,这对汽车是非常有好处的,原先一个朋友就因为长时间停放车辆,导致轮胎变形,后期更换轮胎就两千多块钱,得不偿失!

记住了吗?汽车停放时间最长不要超过1个月,最好是一星期启动一次,汽车是就怕放,一放就出问题!切记切记!

溜了溜了