售价57.98-62.28万元 北京奔驰EQC正式上市

11月8日晚,奔驰品牌首款纯电动车型——北京奔驰EQC正式上市,新车共推出2款车型,售价区间为57.98-62.28万元。北京奔驰EQC搭载一块容量为80kWh的锂电池组,在NEDC工况下续航里程为415km,让我们快速了解一下。

北京奔驰EQC基于标准版GLC打造,所以外观可以看到一些GLC的影子。不过为了区分身份,前格栅内部采用了封闭式设计,大灯的样式也更具未来感,点亮后很有辨识度。车侧线条简约流畅,除了营造出优雅的视觉效果外,也使风阻系数降低至0.28Cd。尾部整体圆润饱满,但对于当下年轻消费者的审美来说,缺少了一些运动感。尾灯采用的是贯穿式设计,视觉效果不错。

北京奔驰EQC的内饰采用的是奔驰最新家族式风格,配备双10.25英寸大屏,豪华感和科技感的营造自然是不必担心,这一直是奔驰的优势。内饰材质也使用了大量环保可回收材料。此外,相比于家族其他车型,EQC的空调出风口采用了全新的样式,增添了一些新鲜感。而蓝紫色一键启动按键、黑蓝双色皮质座椅也更方便区分身份。

动力方面,北京奔驰EQC搭载一套由前后两台异步电机组成的全时四驱系统,综合最大功率为408马力,峰值扭矩达到730牛·米,官方公布0-100km/h加速时间为5.1秒。电池方面,新车搭载一块容量为80kWh的锂电池组,NEDC工况续航里程为415km。充电方面,用7kW交流电充满需要12小时,用90kW快充从10%-80%需要45分钟。