主帅被驱逐还能赢球!广东男篮底蕴太深,山东队难以招架!

在11月8日的晚上,新赛季CBA联赛继续进行,广东男篮坐镇主场迎来了山东男篮的挑战。

广东队和山东队之间一向关系不错,两队的球员都是好朋友。但是在这一场对决中,广东队主帅杜锋却还是没按耐住自己的脾气。

经过激烈的对决,广东队在一度被对手追赶的情况下稳住阵脚,最终以126比110击败了山东队,捍卫了自己的主场。值得一提的是,广东队主帅杜锋在比赛中因为不满裁判的吹罚而上前申诉,结果单场比赛积累了两次技术犯规,直接被驱逐出场。

按道理来说,失去了主帅的广东队应该会阵脚大乱,但他们并没有出现这个问题,反倒是在助教的带领下打得非常淡定。外援马尚-布鲁克斯延续了高水平的发挥,轰下35分、9个篮板和6次助攻,而本土核心易建联则可以收着打,只拿到17分和8个篮板就可以下场休息。

不得不说,已经拿到队史第九个CBA总冠军的广东男篮底蕴深厚,不是一般球队更够比得上的。山东男篮本赛季势头不错,新招来的外援哈德森证明了自己宝刀不老,但是在对阵老对手广东队时还是显得力不从心。

在核心侧翼周鹏尚未复出的前提下,广东男篮还是继续赢球,他们的战术体系起到了重要作用。即便杜锋不在场,他留下的战术体系也足够球员通过配合拿下比赛的胜利,这才是最重要的。