后备箱装两箱榴莲被罚200,气哭车主:难道让我抱着走?

现在汽车是人类最常用的交通代步工具之一,在经过这么多年的发展之后,大多数家庭都已经配上了一辆私家车。出行的时候更加方便,而且环境也更舒适,这就是汽车给我们带来的好处。有的时候私家车除了用来载人之外,也会在后备箱里放上一些物品。可是有一些车主就因为在后备箱里放水果被罚了,广西有一位车主自述,自己有次开车回老家,在后备箱里装了两箱榴莲,结果却被罚了200块钱,你说我冤不冤?

其实在我们的日常生活中,其他车主也遇见过类似的事情,比如有的车主就因为在后备箱里装了几个大白菜,也被交警拦下罚款了。大多数情况下车主们都是默默认罚,但是这位被气哭的车主就表示非常不理解,毕竟是自己买来的汽车,难道自己也做不了主吗?明明后备箱的空间那么大,为什么只是装了两箱榴莲也要管,难道要让我抱着走吗?面对车主的疑问,交警就给出了解释。

交警表示:车主们完全没有必要感觉愤愤不平,因为之所以会给车主开罚单,就是因为车主在使用后备箱的时候存在问题。如果符合规定的话,交警才会懒得罚你,关键是有一些车主确实不合法。比如一些车主会对后备箱进行改装,特别是面包车上最常见这种操作,为了能多装一些货物或者是多带几个人,直接将后排座椅给拆掉了,这就是非常明显的违法行为。不管在什么情况下,查到都要受处罚。

还有一些车主直接违反了客货混装的规定,用载货的汽车来拉人,用载人的汽车去装货。如果车主是为了盈利,那么在交警查车时,必须出示有关的运营手续等证件,没有的话就属于违法行为,会处违法所得2倍以上、10倍以下罚款,必要时还会追究刑事责任。所以这位装榴莲被罚的车主不冤枉,因为他想将榴莲卖出去,属于盈利目的了,即使去申诉,结果都是一样的。

小编短评:现在汽车越来越高端,后备箱的空间也很大,有一些车主就想着我在后备箱里拉上几种水果去路边上售卖,多少还能赚个燃油费。实际上这种做法是违反规定的,被交警抓到之后,当然会受到处罚。但如果已经获得了运营手续等相关证件,交警就不会管你了,所以会不会受到处罚,就看车主怎么做。