家里有5分硬币的拿出来对比一下,又涨价了,能卖上万元

在我国的人民币史上,曾今发行过硬分币这样的小面值硬币,总共有三个面值,分别为壹分,贰分和伍分,虽然退市已经很多年了,但是在整个收藏界依然很火热,那么三个不同的面值有那些比较值钱呢?今天笔者就带大家来一探究竟;

首先我们要知道,硬分币在选材上比较特殊,是采用了铝铸造而成,这种材质最大的缺点就是难以保存,因为铝在接触到空气后,就会形成氧化,故经过这么多年的流通,现在即便大家家里有这样的硬币,但是品相都不是很好。

而在这三个面值中,要说起比较值钱的硬分币,当属五大天王了,“五大天王”,分别是:1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币,1981年的1分硬币。这几个年份的硬币都没有公开发行,并且发行量十分的少,当时发行这几枚硬币是作为纪念品向境外出售的,所以国内见到这样的硬币的机会还是比较少的。

就目前的市场行情显示,一枚1975年的五分硬币,品相完美的话,例如上图中这样的,一枚收藏价格已经达到了近万元。