英菲尼迪新车颜值是真高,但被祖传变速箱坑了

对英菲尼迪这个品牌很多人并不是十分熟悉,它虽然是诞生于北美地区,不过它是日产汽车旗下的豪华车品牌。如果知道了日产的身份相信不少人对它的认识相信会更清晰一点。英菲尼迪还拿到了世界品牌500强的排名,第348名。近日英菲尼迪发布了旗下一台全新的SUV车型QX55的预告图。从外观看它足够优雅大气,是一台基于QX50打造的颜值超高的车子。

侧面看来它的腰线部分是轿跑SUV的造型,尾部有溜背的设计,十分犀利别致。稍微有一点外凸的造型也十分大气时尚。这一设计特色据说还是延续的英菲尼迪FX的设计风格,这造型就在十年后拿出来也是足够性感大气,丝毫不过时。

这台车会在洛杉矶的车展上进行首发,在动力上搭载的是2.0T发动机,带有可变压缩比技术,最大功率245马力,峰值扭矩均为380牛·米,匹配CVT无级变速箱。本来现款英菲尼迪QX50就是遗爱四驱车型,传动搭载的是CVT无级变速箱。对于这台变速箱不少人十分并不看好。毕竟这发动机改成2.0T已经让人心塞,CVT的变速箱更让人心灰意冷。它虽然玩概念玩的十分高端大气,但是论动力论调教它都没法硬起来。继续这样搞外观虽然的确能吸引不少新人关注,但是对于英菲尼的车迷来说是一个打击。真粉丝的离去、外行人的关注,这辆车的未来和销量的确让人十分担忧。说它被自己的祖传变速箱坑了丝毫不为过。

玩起概念来十分顺畅,但是做实用车总是缺点诚意,这样的话自己也觉得羞愧。好在英菲尼迪其实也另有打算,想在时髦的道路上走得更远不出个轿跑车型怎么可以?所以英菲尼迪决定明年喜爱爱你推出QX55的跨界跑车。所以说现在推出的轿跑SUV其实真的只是一个铺垫,它既没打实用的球,又没有性能的实力。只好靠着颜值拉一拉粉丝。虽然独特前卫的设计十分引人关注,但玩多了是不是也有点乏味?毕竟这只有设计是吃不饱饭的。

日产给它也制定了不少增殖的计划,可惜它无论在哪里发展都没有留下更出色的成绩。如果明年的跨界跑车会有混合动力的话,兴许还能抓回一批消费者的心。你觉国内的英菲尼迪还可以抢救一下吗?