特斯拉都在上海建厂了,还要用宁德时代的电池?

今年秋天的特斯拉在中国成了关注特点,在上海建造的超级工厂11月5日竣工了。这时候工厂里已经开始不停的生产电动车。不过上海建造基地的任务完成了么?似乎还没有。最近有消息显示上海基地还在继续建设,二期工程据说要建设一个锂电池的工厂,工厂的建设已经逐步成型了。所以特斯拉用上自己生产电池的时候也不远了。而这段时间间隔可能也让国内的电池提供商看到了商机。最近有媒体霸道说特斯拉已经达成了初步协议,最早明年会用宁德时代的电池作为他们的电池供应商,并且他们正在谈判扩大全球的合作关系。这似乎让人有点期待,真用了宁德时代的电池价格会降不?但是特斯拉给出的答复特别干脆:没听说过这事儿。

不过媒体似乎对这件事十分清楚,表示这次协议的电池会用做生产国产Model 3车身上。目前就差确定数量和价格明细了。虽然不能确定真假,不过特斯拉自己的电池厂还没建好,电池的确是要用的。并且有消息透露特斯拉已经和松下以及LG化学达成了国产Model 3的电池供应协议。宁德时代如果真也参与了这一协议,只能说明特斯拉是为了双保险,多找几个品牌做备用提供商。

特斯拉之前的LG化学电池供应商提供的是21700圆柱电池。LG化学在南京的工厂也在大规模生产用于Model 3车型的21700电池。而宁德时代如果向特斯拉提供电池会是另一种方形电池。这样的改变是什么变化目前还不好预测不过方形电芯的能量密度转化率是70%,援助的电池却不到60%。只是Model 3用援助电池的成组效率是和国内方形电池的效果基本相同。换方形电池除非它的价格更便宜。宁德时代会不会买账目前还不好说。不过特斯拉最近申请了一项专利,和宁德时代的CTP不谋而合,专利允许电池厂直接把电芯集成为电池子模块,这样他们之间可以随意进行串联和并联,这样不管用什么尺寸的电池都可以拼接而成。

有消息显示特斯拉似乎也在近期频繁的收购不少动力电池的行业企业,他们希望能够把握的是整个产业链的主导权。不过按照特斯拉的规划,上海工厂第一年的产能为15万辆,第一期的周产量为3000辆。这样的规模其实也不急着用宁德时代的电池来做候补了,大家认为呢?