“不想活了……”女乘客一句话,司机刘师傅急了!

“要不是刘师傅,我都没机会打这个电话了,他是我们全家的恩人!”

11月1日,山东黄金出租公司接到一位女子来电,点名说要感谢他们公司开鲁AT2950出租车的刘师傅。

刘师傅是谁,他做了什么?让这位女子如此激动?

女乘客神情异样,上车就哭

“刚吃了32片安眠药,还要去买…”

10月25日中午12:00左右,山东济南,的哥刘保立开着鲁AT2950出租车行驶至济南原空军456医院时,上来一名30岁左右的女乘客。

“随便你往哪开吧……”女乘客说完,就自顾自地哭了起来。

凭借多年的职业经验,刘师傅断定,这个乘客有异常,得想办法稳定住她情绪。

没过多久,女乘客的电话响了。刘师傅赶紧留心听了起来。女乘客通话过程中,刘师傅突然听到她说了一句“不想活了,我刚吃了32片安眠药,还要去买……”

刘师傅吓一跳,赶紧将车停了下来。

紧急报警送医,垫付医药费

他说:“只是做了自己应该做的”

在与女乘客耐心沟通后,刘师傅得知,女子姓陈,因为家庭矛盾加上单位工作不顺心,一时冲动想要以死来证明自己的无辜与冤屈。

在劝慰陈女士的过程中,刘师傅发现她吞下的安眠药已经开始发挥药效,便赶紧驾车来到附近的无影山派出所。民警得知情况后,迅速陪同刘师傅将陈女士送到附近的456医院抢救。

到达456医院时,陈女士已经站立不稳神情恍惚,刘师傅跟民警架起陈女士将她送进急诊科进行抢救。民警从陈女士包里找到身份证,刘师傅跑前跑后地帮陈女士交费拿药。

期间,刘师傅担心自己带的钱不够,又给公司鲁AT2962的吕传国师傅打电话求助。在抢救的过程中,他们通过手机里的通讯录联系上陈女士的丈夫和单位领导。经过近1个小时的抢救后,陈女士转危为安。看见陈女士没有大碍,刘师傅便悄悄开车离开医院,继续投入到工作中。

“刘师傅耽误了几个小时的运营,在医院抢救时还帮我垫付医药费,他是我们全家的恩人……”事后,陈女士哽咽着说。

当记者联系上刘保立师傅时,他朴实地说:“这没什么,我只是做了自己应该做的,现在看见陈女士一家人幸福地生活在一起,特别欣慰与高兴。”

面对轻生乘客,细心善良的他耐心劝解,紧急送医,虽素不相识,却伸出援手,用善心、热心拯救了一条鲜活的生命,挽救了一个家庭的幸福。

生死之间,还好遇到你。不冷漠不旁观,世间有暖,人间值得,谢谢你,刘师傅!

(综合自齐鲁晚报·齐鲁壹点)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。