滴滴顺风车又回来了,规定女性用户晚八点以后不能用车?

相信不少上班那组还记得去年的滴滴顺风车,那时候下班大哥顺风车、出差打个顺风车的确是很方便快捷的,价格也不贵。不过因为接连的安全问题频发它最终被叫停了。一年沉寂滴滴出行宣布11月20日开始会在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。顺风车又回来了,还是熟悉的操作还是方便快捷的口号,它这次会有转机吗?

在我们心中滴滴顺风车的确也该回来了,毕竟杀害女乘客的滴滴司机也被执行了死刑。最关键的是滴滴顺风车在安全方面也做了一些措施和限制:比如它规定在试运营旗舰会首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务,试运营期间不收取信息服务费。这意味着,滴滴顺风车深夜服务未恢复,女性乘车服务有限制。虽然我们都是晚上用顺风车的多,但是晚上八点以后滴滴顺风车照样不能为女性乘客服务。说白了这一复出并没有解决之前面临的安全问题,只是阉割版的推出而已。这一举动立刻引来不少人质疑滴滴顺风车对女性的歧视政策。

原本滴滴宣称顺风车是分享带来温暖的存在,而这样对待女性乘客的运营规则却让女性乘客心中无论如何也温暖不起来。当然滴滴顺风车这次复出也经历了不少的整改,它规定了车主的接单次数,还去掉了附近接单的功能,限制了常用接单的地点。此外和网约车相同它也同步迭代了平台110报警、行程分享、紧急联系人、路线偏移提醒、行程录音等功能。就连涉及到用户头像、性别等隐私内容也被剔除。另外滴滴还推出了女性安全助手,为女性提供专属保护。

毕竟顺风车的价格相对更低一些,在成本上的投入太多相信也不会有更多的商机。滴滴出行的负责人表示顺风车肯定要做还是瞄准低价位的,不过目标是瞄准在顺风车的长途用户上,价格优势也更加明显。不过如果滴滴顺风车要继续发展不管它有没有想法在市内跑车,更多的用户依旧是要用顺风车会城区的家或者来往城区的地点之间。想要用一个长途服务来规避竞争是不可能的。对于安全问题如何保证,加入一个安全体系建设是必须的。比如全部用户必须实名认证,还要联合公安机关来对注册车主做背景审查。另外他们还会推出视频验证功能,并且引入了失信人名单来筛查,门槛的提升也是安全的有力保障未来你对滴滴顺风车有什么期待么?