高速行驶突然爆胎?沉着一点,记住3点关键时候可保命

汽车在给我们带来便利的同时,其实也安全一些危机的,尤其是碰到一些突发意外的时候,稍有不慎也是可能导致惨祸的发生,尤其是在高速行驶的时候,这危险性就更加严重了。其实上高速开车,大部分车主都是能够保持安全驾驶的,但如果碰到突然爆胎情况,其实大家也不应该过于慌张,只要沉着一点,记住3点关键时候可保命!

第一,松油门,切记猛踩刹车。可能碰到突然爆胎,大多数人下意识就会比较紧张,有人就会直接猛踩刹车,想要迫使车辆停止。但在高速行驶的过程当中,车速少说也得100左右,这个时候如果猛踩刹车,其实危险性更大,很有可能导致车毁人亡的惨重后果。

第二,握紧方向盘,切记猛打方向。毕竟来说4个轮胎中其中爆胎一个,其他三个轮胎肯定会出现不平衡的状态,这样方向盘肯定也会随之摆动。此时,车主一定要将方向盘握紧,使车子避免发生失控情况,然后才能将车速控制,最后安全停车,确保人车平安。

第三,停车之后开启双闪,并在车后150米的地方放置三角安全架,给后车做到一个警示作用。与此同时,车上相关人员应该及时退到安全隔离带之外,只留一人更换备胎。

即使真的碰到爆胎现象,车主肯定不能过于慌乱,如果一着急忙慌肯定也是要出现事故的。此时只要第一时间保持冷静,然后按照步骤来操作,基本都是能人车安全的。