又一国产车变“空壳”,停工欠薪,高管辞职,售后成问题

这段时间,关于三一重工将要收购君马汽车的消息也是满天飞,虽然后来经过三一重工的澄清,表示收购一说纯属无稽之谈,但似乎君马汽车的处境的确是比较尴尬的。成立于2017年的君马汽车,如今看来短短两年时间就发展到今天这种地步,着实也是令人堪忧的。

其实,君马汽车也只不过是众泰旗下的一个子品牌,众泰本想凭借该品牌进军高端纯电动车领域,但奈何君马汽车成立以后,并没有过多的自主创新意识,而依然步上了众泰模仿的后尘,作为消费者自然是不肯买账的。如今,君马汽车也早就变成了“空壳”,停工欠薪,高管辞职,售后成问题!

众所周知,去年一整年的汽车市场都不是很乐观,甚至很多知名的合资品牌都身陷囹圄,而君马汽车自然更是如此。但一些大车企通过自身的努力、以及较深的根基,也是很快度过了这个难关,但君马汽车似乎始终没有从寒冬中缓过来,以至于导致出现现在这种惨状。

想一下也知道,作为一个刚成军一年的新品牌,本身就没有累积受众人群,再加上又缺乏核心技术的加持,碰到这种市场大动荡,肯定一时半会儿也是难以脱身的。据了解,如今的君马汽车真的濒临倒闭状态了,不仅连高管都悉数辞职,甚至还欠了工人好几个月的工资,就连经销商也无人顾及,因此不少经销商也是抱团维权。

其实对于已经购买君马汽车的车主而言,应该是最为悲催的,因为现在一旦车子出现了故障,又或者是需要更换零部件,基本来说也是维修无望的。所以,现在不少车主也是集体投诉,毕竟连售后都保证不了,这车子又开个什么劲呢?

对于君马汽车沦落至此,有人直言跟众泰汽车有很大关系。但小编倒是认为,优胜劣汰一直都是一种自然法则,汽车领域中同样也如此,怪只怪君马汽车没有足够的实力,尤其是核心竞争力,因此被市场淘汰倒也是一种自然现象,不知道大家怎么认为呢?