开车偶遇奥迪A8L,车尾三个字暴露身份,给迈巴赫也不换

在国内只要一说起豪华汽车,人们首先想到的就是奔驰、宝马和奥迪,这也是在国内销量最好的三大豪车品牌了。这三个品牌的车型各有各的特色,宝马更有操控性,而奔驰汽车的档次最高,奥迪汽车给人们的感觉就是很商务。在产品力方面,奥迪汽车比其他两个品牌稍微弱一些,过百万的车型也很少。不过,曾经有一位车友在开车时偶遇了一辆奥迪A8L,本来以为是普通奥迪,没想到车尾三个字暴露了身份。

从外观上看,这就是一辆很常见的奥迪汽车,很多人一看是一台A8L,估计价格也就在100万左右,可是看到“W12”这几个字的时候,确实是被惊到了。原来这是一台低调的隐形豪车,和我们常说的蓝针大众以及红头思域一样,看起来也是普普通通的,实际上价格却很高,给一辆迈巴赫也不换的主儿。本身奥迪A8L在国内就算是一辆高端豪华汽车了,再加上这三个字的尾标后,身价立马上涨了好几倍。

这是奥迪在2013年推出的一款旗舰车型,裸车价在270万左右,加上各种各样的费用,落地大概在320万以上。这台车除了外观看上去更加修长之外,和其他的汽车并没有什么区别。以至于很多不懂车的人根本发现不了这是一台豪车,但是在汽车内饰方面看上去更加简洁大气,而且使用的是高级材料,做工也相当精致。车轴距高达3.1米,后排的乘客完全可以将座椅放平。

让它如此与众不同的主要还是因为发动机,搭载的是6.3L自然吸气发动机,12个气缸按照W型排列,这也就是为什么尾标会有W12的原因。一脚油门踩下去,最大马力可以达到510匹,最高扭矩也能达到626牛米,还有前置全时四驱系统,别看是一辆轿车,但是通过性却很强悍。现在这台汽车在浙江街头现身,或许是哪位低调浙商的出行座驾,比开迈巴赫更加有面子。

小编短评:大多数有钱人都比较高调,经常买各种各样的豪车,而且还会举办非常隆重的交车仪式,并且邀请明星来助阵。但是也有一部分有钱人比较低调,他们买的也是豪车,不过都是“隐形豪车”。不懂车的还以为只是普通汽车,懂车的人一看就知道不能惹,开车时保持10米车距。