轻踩和猛踩油门谁更省油?结果曝光后,老司机只剩苦笑

有消息称,汽油价格或将出现“两连涨”,这也是许多车主都按捺不住了。的确,买车以后,汽油价格一直都是大家关注的重点,尤其看到油价不断飙涨的时候,很多车主可能就会想到如何才能更加省油。其实油耗的高与低,跟每个车主的驾驶习惯也是有一定关系的,所以很多人也是提出了疑问,究竟精彩和猛踩油门这两种,哪种方式更加省油呢?结果曝光后,老司机只剩苦笑!

众所周知,驾驶习惯的不同,不仅对于车子磨损有不同的表现,其实跟油耗的高与低也是有一定关系的。有的人平时开车非常注意,不管是油门还是刹车,踩起来都是非常轻柔的,对此老司机也表示支持,认为这样做更加省油。而究竟这种说法是否正确,几位车主也是做了相关的测试,不得不说,这结果还是令人大跌眼镜的。

跟大家预想的截然相反,轻柔开车相比猛踩油门来说,竟然更加费油。某车主就加了同样数额的汽油,分别采用轻踩油门和猛踩油门这两种驾驶方式,对比结果显示,前者相比后者而言,行驶里程更加短一些。可能对于这个结果,绝大部分人都表示不理解,但事实摆在眼前,还是令人感到不可思议的。

虽然经过测试得知,猛踩油门相对更加省油一点,但在平时开车的过程当中,还是不建议猛踩油门这种驾驶方式的。毕竟来说,长期以往如此驾驶,难免会使刹车片磨损严重,并且不良的驾驶也会使车子的积炭增多,对汽车使用寿命肯定也是有一定影响的。不知道,对于这种测试结果,是否也是出乎你的意料之外呢?