世界八大武器“墓地”曾经的辉煌

★世界八大奇特“ 墓地”之一飞机“ 墓地”

飞机墓地(美国亚利桑那州)

飞机“ 墓地”位于美国亚利桑那州图森附近的戴维斯蒙森空军基地。如果你没有亲眼见过,是很难理解它有那么庞大的规模。该基地拥有4000多架军用飞机,其中包括B-52和隐形轰炸机。

将其称为飞机“ 墓地”并不确切,因为这里已成为座飞机博物馆,而且其中的一些机型如果需要的话,还能够再次投入使用。众多的飞机也为亚利桑那广阔的沙漠增添了一道风景线。

★世界八大奇特“ 墓地”之二坦克“ 墓地”

苏联坦克墓地(阿富汗)

上世纪70和80年代,前苏联对阿富汗的军事行动失败后,在阿富汗首都喀布尔的郊外遗留下大量废弃的前苏联坦克。苏联匆忙地撤退只带走了无限的懊恼,却无法带着残破的坦克回家。这些坦克留了下来,任凭风霜剥离着它躯体、孩童在它的脸上涂鸦。阿富汗也没有对其回收,似乎是想让这座坦克“ 墓地”成为一种警示,告诫那些侵略者所要面临的后果。

★世界八大奇特“ 墓地”之三战争“ 墓地”

战争墓地(厄立特里亚)

在厄立特里亚的阿斯马拉市,有一座由军事坦克、装甲车辆和其他战争遗留下的车辆组成的巨大坟墓。这些战争的碎片有的来自厄立特里亚军队,有的是埃塞俄比亚撤离厄立特里亚时遗弃的。

当地人将其视为一种警示,也体现着一种自豪,战胜埃塞俄比亚带来的自豪。当我们走过着遍布俄罗斯车辆、坦克以及成堆的废弹的街道,不知是否也能感受到厄立特里亚人的自豪感。

★世界八大奇特“ 墓地”之四苏联车“ 墓地”

苏联车墓地(俄罗斯)

走进苏联车的“ 墓地”,你会发现大多数的车辆在如今的俄罗斯街头,已难觅其踪。但在那个年代,却只有很少的人可以拥有一辆汽车。现在,它们作为一种无声的纪念碑,缅怀那已经远去的苏联时代。

★世界八大奇特“ 墓地”之五船舶“ 墓地”

船舶墓地(毛里塔尼亚)

努瓦迪布市是毛里塔尼亚第二个大城,世界上最大的船舶墓地就坐落在这。岸边,水中和海滩上都不难发现数以百计生锈的船舶。

这种现象始于80年代,那时的毛里塔尼亚渔业掀起了国有化的浪潮,数以百计不合法的船舶被遗弃,而外国船舶业主后来也发现处理破旧船只的最好办法,就是把他们遗弃在当地海湾。久而久之,这里就呈现出如今我们看到的景象。

★世界八大奇特“ 墓地”之六火车“ 墓地”

火车墓地(玻利维亚)

玻利维亚所有报废的老机车都被扔到该国西南部旷野之中,好像是在等待地球站长将它们送入熔炉。这座由长期丢弃的蒸汽机车遗骸巨大的火车“ 墓地”,坐落在海拔3670米的安第斯山中,荒凉的Uyuni小镇郊外。

★世界八大奇特“ 墓地”之七锚之“ 墓地”

锚之墓地(葡萄牙)

在葡萄牙塔维拉岛的沙丘上,有一座奇特的锚之墓。它是为了纪念当地传统节日金枪鱼捕捞大赛,比赛中用的大网就是用这些锚固定的,而这种古老捕捞技术是由腓尼基人发明的。塔维拉曾经就是以金枪鱼捕捞业而繁盛一时的地区。

如今,人们修建这样一种奇特的锚之墓也是警示人们放弃对金枪鱼的过渡捕捞。

★世界八大奇特“ 墓地”之八自动售货机“ 墓地”

自动售货机墓地(日本)

位于日本群马县玉村的自动售货机“ 墓地”,是科学家用来提高人们对环境问题的重视而建的。无论炎热还是寒冷的条件下,自动售货机都是24小时供电,对电力资源是一种极度的浪费。