自动唤醒不想要?关闭!

“不爱”是TA错

“爱”还是TA错

语音助理此刻委屈兮兮

还不是大家对TA不了解造成的误解么

咱的语音助理为了给广大博越车主提供更贴心的服务所以变得hin灵敏,您聊天中的一句“你好 boyue(类似音)”都足以让TA激动的给您答一声、应一声,为了避免这种殷勤式的“闯入”,小越除了建议您在车内聊天打电话的时候尽量避免使用此类短句,您还可以将自动唤醒关闭,通过手动唤醒,下发语音指令哦

关闭自动语音助理

打开语音助理

通过“你好博越”唤醒语音系统,直接下指令“打开汽车语音助理”或者唤醒后直接说“帮助”,即可打开语音助理。

进入设置界面

打开汽车语音助理,图向右滑动点击【设置】图标进入语音设置界面,进入语音助理设置界面。

关闭自动唤醒

在语音助理设置界面将【语音唤醒】开启按钮向左滑动至灰色(图示),语音自动唤醒功能关闭,设置后无法通过“你好 博越”唤醒车机。

手动唤醒语音

关闭自动语音唤醒功能后,您可以通过长按方向盘 【MODE】键 2 秒以上唤醒语音系统,唤醒后直接下达语音指令

下达控制指令

每一次唤醒后,系统回答“在呢”“请吩咐”、“请讲”、“听着呢”之后,再下达指令。如果五秒内没有指令下达,语音控制功能会自动关闭。

恢复默认名称

恢复语音默认名称

当时改名的时候随意下的指令,现在觉得车机名儿太low,不想要现在的名儿,却不知道如何操作

啧啧,有小越,别怕,一键搞定,【恢复默认设置】即可

注 意 事 项

1、语音识别系统受网络信号影响较大,请确保您使用时的区域网络信号良好(建议参照您的手机检测中国移动网络信号哦)

2、在使用语音识别系统时,请尽量使用普通话,语速正常,语言描述清楚、简短。

3、车机和麦克风开启且正常工作是语音系统工作的前提。

4、建议在车窗关闭的状态下使用语音识别功能。

还等什么,快去解锁语音指令新姿势,自己挖掘更有趣哈