大堂门口偶遇马云,座驾是埃尔法,这个地方商界大腕常来

上海,作为一个世界级的大都市,每时每刻都会迎来五湖四海的商旅人士,而分布在城市中大大小小的酒店,为他们的旅行提供了临时的港湾,也让他们更好的迎接新一天。新天地,一个有着历史文化风貌,中西融合的地方,很多公司把总部放在了这里,而这里也是商旅客人入住最多的区域。亚洲第一家安仕达酒店就在新天地,这个地方也是商界大腕常来的。就在大堂门口,偶遇了马云和郭广昌,座驾是一台黑色埃尔法。

马云和郭广昌都是浙江籍的商界大腕,其实这个地方也不是他们第一次来了,今年的世界浙商上海论坛结束后,很多商界大腕都来到了这里聚会用餐,比如大家熟悉的复星集团董事长郭广昌,美特斯邦威董事长周建成等等。马云和郭广昌都有迈巴赫62,不过来上海,乘坐的是埃尔法。埃尔法本来是一台普通的MPV车型,由于不少明星都选择了它作为保姆车,也给它带上了独特的光环,商界大腕们来上海乘坐的都是埃尔法。

埃尔法是丰田进口的MPV,就算是现在混动版的出来后,混动版还是在加价出售。埃尔法在它的本土不过就是三四十万级别的车,在本土也就是和凯美瑞售价差不多的中高档车,到国内变成了百万豪车。国内埃尔法的车主有很多都是明星或企业家,不管是当作企业老板出行的座驾,还是商务接待,埃尔法是最受青睐的。需要说明的是,埃尔法在香港并不是明星富豪专属的车,而是香港的热销车,或者称“街车”。

在深圳,埃尔法可以说是遍地都是,很多车主看中的就是它的商务气质,买埃尔法回来当作营运车来补贴家用。如果你去一下深圳湾口岸,一定会发现那里是埃尔法最集中的地方。埃尔法国内车主里常常被拿出来说事的可能就是秦奋了,因为卖掉了自己的所有超跑,如今出行都是以埃尔法为主,并且他一买就是两台。

空间大,豪华,上下车优雅,这些特点并不是埃尔法才有的,为什么明星企业家们就青睐它呢?或许是低调吧。埃尔法的设计是典型的不露圭角,外表看上去普通,车内却很奢华。一方面讲究财不露白,另一方面从事商业又要“炫富”来展示实力。埃尔法几乎没有广告,对车不了解的人是不知道这台车是百万豪车的,在很多人看来,这就是一台挂着丰田标的面包车。早期埃尔法引进国内的版本都是挂丰田标,或许是怕日版的“鬼脸标”不能得到市场认知度。不过,很多车主都喜欢“鬼脸标”,现在内地版也换成了这种车标。

宾利,劳斯莱斯,兰博基尼,甚至是乔治巴顿,常见或不常见的车型这里都有。这个地方平时没有什么活动照样是豪车云集,门口白色埃尔法,黑色准备开走的是加长路虎。或许门口停着的埃尔法,它的车主就是一位知名企业家。