英国政府:发3便士了,免费领,人人有份!

据英媒报道,英国皇家铸币局(Royal Mint)近日表示,将免费发放总价值达100万英镑的、具有历史意义的“3便士”银币,防止硬币收藏在数字时代逐渐消失。

据报道,3便士硬币是英国历史上使用时间最长的硬币之一,自1551年爱德华六世统治时期就开始流通,有近500年的历史。

如今,英国皇家铸币局计划:免费发放12万枚1911年制造的乔治五世纪念版硬币

硬币收藏者通常可以以8.5英镑左右(约人民币77元)的价格购买到这枚硬币,这意味着发放的这些硬币总价值将超过100万英镑(约人民币901万元)。

皇家铸币局表示,在都铎王朝时代、伊丽莎白时代和维多利亚时代,硬币一直是英国人生活的一部分。

伦敦铸币局的总经理丹尼尔·彭尼说:“近500年来,硬币把各行各业的人联系在了一起,是当今家庭几代人联系在一起的美好象征。”

彭尼称:“科技在现代生活中扮演着重要的角色,使我们很容易失去彼此之间的物理联系。所以我们希望‘三便士银币’能启发人们一起开始属于自己的硬币收藏,将历史‘收集’在手中。”