面对升学,你的准备够充分吗?

“升学”是留学生们来到日本留学最主要的目标之一。甚至有不少同学在赴日之前就已经确定了要考取的目标大学。新世界教育 樱花国际日语的在日留学生们也是在刚刚开始日本留学生活时就投入到了紧张的升学备考中。为了给留学生们提供更多大学升学资讯,帮助每名留学生都找到适合自己的大学,我们在东京举办了日本大学升学说明会,邀请到众多知名大学现场为留学生解答最新日本大学升学政策,助力同学们升学成功。

点击观看日本大学升学说明会现场

「情報」获取是升学关键

2019年秋第二届大学升学说明会

在日本升学,说起来不过是一场“考试”,但这场“考试”和我们熟悉的中考、高考、考研都大不一样。在日本,大学、大学院实行自主招生,也就是说每个大学,甚至同一大学不同专业的报考条件、招生要求、考试时间等都有非常大的差异。而且即便是同一专业,不同年份的招生情况也不一样。所以在日本升学,能否全面获取各个大学的升学「情報」就是成败的关键

中央大学老师为留学生做现场介绍

新世界教育 樱花国际日语为留学生们准备的大学升学说明会,邀请到了日本多所大学前来参加,包括大家熟知的上智大学、中央大学、法政大学等众多知名大学,涵盖了各个等级的学校,可供文、理、工、艺术等各个专业的留学生们选择。在说明会中,有大学的招生负责老师亲自为留学生讲解最新的招生政策,还有各个大学的展位可供同学们具体咨询每个大学及不同专业的招生要求。

合理规划,冲刺理想名校

说明会现场留学生向心仪的大学做咨询

日本大学、大学院实行自主招生,不限制每名同学的报考学校数量,留学生还可以同时报考同一学校的不同专业,这样的升学方式给留学生们提供了更多种选择。不过,这种自由报考方式也给留学生们出了一道难题,该选择几所大学?哪些大学适合自己呢?

名校志向塾2019年合格榜单

伊藤塾学员各类考试成绩优异

正是因为留学生会在升学时面临这一难题,所以新世界教育 樱花国际日语为留学生们准备了专业的升学报考指导。我们合作的名校志向塾、伊藤塾在留学生升学、留学生考取法科大学院领域都是权威的培训指导机构,每年有大批留学生通过在私塾的学习考入了理想的大学,学习理想的专业。

留学生们一般会在私塾老师的指导下选择三个不同等级的学校报考——冲刺学校,和当前学习水平相近的学校,保底学校。这都是在老师十分熟悉每名留学生学习情况的前提下和学生共同制定的报考规划。

说明会现场各大学老师为留学生答疑

同时,在大学升学说明会现场,我们也邀请到了各个大学入学考试中心、国际交流中心等学生事务负责人,老师们非常熟悉留学生的情况,所以会更有针对性地对同学们的具体问题进行咨询答疑。因为中国留学生的勤奋好学给大学的老师们留下了深刻印象,所以,日本各个大学在留学生招生上都很愿意接纳中国留学生。

专享「書類選考」优待政策

对于新世界教育 樱花国际日语的留学生,前来参加说明会的各个大学还给出了一项优待政策——通过新世界教育 樱花国际日语报考这些学校可以获得「書類選考」方面的优待,比普通途径报考的同学更快通过学校对于资料审查的考核。

大学升学说明会不仅为同学们提供了权威的第一手升学资讯,还为同学们提供了一个和各大学老师面对面交流的平台,不用亲自跑遍各个大学就可以直观地了解每一所大学的情况。留学生可以通过大学说明会,选定自己想要报考的学校,让接下来的备考有明确的目标,缩短备考时间,更快进入理想的学校学习。

一站式日本留学服务

新世界教育 樱花国际日语为留学生们提供一站式日本留学服务,尤其在留学生升学方面,更是为同学们提供了多种途径选择,让留学生可以在语言学校的学习结束后都能顺利考入自己理想的大学。