方向盘如果出现这些现象,说明车出问题,千万要注意

对于汽车大多数车主对其的了解都是一知半解的,很多时候车辆发生了异常都察觉不到,但其实,车辆在发生故障的前夕,都会有一些症状出现。而今天,车行哥就和大家说说,如果车辆方向盘发生下面这些情况,很可能车辆就已经存在故障的隐患了,严重会影响到行驶的安全。

如果高速中出现车身共振,那么就很大的可能是因为传动轴扭曲变形或者传动轴十字接松旷,缺油导致。这两个地方是保养的时候最容易忽略的,因此,在车辆保养的时候要提醒工作人员保养这块地方。

如果通过坑洼路面的时候,方向盘抖动。此时很可能是因为拉杆球头磨损松旷或者接头处的胶套脱落的原因导致,此外两边轮胎的磨损程度较大的时候,也会发生这种情况。

如果转向时变得沉重费力。此时可能是因为转向系统各个补位的滚动轴以及滑动轴配合过紧,轴承润滑不良,转向纵拉杆,横拉杆等地方的球头调制的过紧或者是缺油所导致。

如果出现方向盘打不动,或者非常难转动,此时可能是因为制动灯控制线束脱落,导致在打方向的时候电线脱落下来缠绕方向柱管所导致的。

如果在达到一定的速度的时候,方向盘出现发票的情况,此时可能是因为前轮总成动平衡被破坏,补胎、换胎都会导致。亦或者是因为传动轴零件有松动的情况,传动轴的动平衡被破坏等等。

如果出现方向跑偏的情况,此时可能是因为两侧的轮胎其他不一样,两次车轮的前后倾角不一致,两侧轮胎的轴承间隙不一样,两侧轴距有差别等等所导致。