降龙十八掌是金书最强掌法没有之一!到底谁的最厉害?

降龙十八掌,在金庸小说中名气之大无出其右。我们的许多男主角都对这套掌法进行过系统的学习。乔峰、郭靖、洪七公、甚至是在倚天中的张无忌也对降龙十八掌有所涉猎。这门掌法出场次数也是最多的,因为乔峰和郭靖,都是不管对敌如何,都是一套降龙十八掌打出去!那么这门掌法威力这么强,到底谁的掌法最厉害?

降龙十八掌最具代表性的人物是乔峰、洪七公、郭靖,在这三个人中,乔峰的降龙十八掌最具代表性。洪七公的降龙十八掌,讲究留有余力!可见他对掌法的了解,已经有了自己的一套方式。而郭靖经过多年领悟《九阴真经》武学原理,潜心修炼降龙十八掌,郭靖降龙十八掌的威力已经超过了洪七公。

《降龙十八掌》在金庸书中能学全的只有:乔峰、汪剑通、洪七公、郭靖……等等。这些人在不同的书中演不同的主角,更不同的朝代,乔峰和郭靖算是正宗的主角,郭靖的内力和武功在《射雕,神雕》而写,只能达到练上乘的内力和武功,掌法雄厚,算是当世顶尖高手!但是郭靖相比乔峰,如果是实战相比,笔者认为还是右锁骨不如!

这要归于两点,第一,乔峰天资聪颖,所有武功一学即会;第二,乔峰是降龙十八掌的修改人,原本降龙十八掌共二十八掌,但是乔峰认为太繁琐,于是将降龙十八掌和擒龙功进行融合,当时虚竹也在场,准确说是两个人合力完成,将降龙二十八掌,改为现在的降龙十八掌。

特别是实战中,乔峰经常能够以弱胜强!这个天赋注定了乔峰的实力无人能敌,所以笔者认为乔峰的降龙十八掌最厉害。