工附航天STEAM:我们正向未来太空发射信号

航天航空、科技创新离工附福娃并不遥远。在第一届、第二届校园航天科技月举办后,我校学子对探索未来太空、创新实践活动充满了浓厚的兴趣。10月份,在王蕾校长的支持下,张雪冬副校长的牵头下,我校成立了“工附航天STEAM”课程项目组,正式开启向未来太空探索的新项目。

“工附航天STEAM”项目组小学、初中、高中三学部联动,以高中部张晓宁老师为负责人,初中部代红军主任为领队,融合物理、化学、生物、心理学科青年优秀教师、哈工大优秀学子组成指导教师团队,通过招募的方式在以初三年级、贯通部为主的学生中选拔出一批具有创新潜能、航天航空知识储备、良好心理素质的优秀人才,利用午间休息、课后对同学们进行线上、线下的义务培训。

一个月来,“工附航天STEAM”项目围绕“帮助太空基地中的科研人员应对或缓解生理、心理健康威胁”这一科研题目,统整课程,开展了十余次授课和培训,学生们正在哈工大的怀抱中,在大工附的舞台上,探索太空,赢接未来!