这所学校用表情包劝阻学生带饭进教室,学生回答亮了

11月5日,河南巩义,一高校用表情包阻止学生带饭进教室。老师称,学生把早餐带到教室影响教学,硬性检查不见得有效,学生会便制作了2块有视觉冲击力的展板,更易于让学生接受“不带早饭进教室”的规定。学生们表示:太可爱了!

学校负责人称,大学生们在食堂吃早餐的习惯没有养成,带早餐进教室的同学比较多。活动是由学校学生会策划,是礼仪文化节中的一项。因为用单一检查方式,对学生的视觉冲击力不强,希望通过这种方式更利于让同学们接受。

校园中使用表情包已经不是第一次了

此前,西安交通工程学院制作了一批禁烟表情包悬挂于校内各处,用新奇有趣的网络表情包宣传禁烟,宣传标语活泼调皮,引发不少网友和学生的讨论。

为何会选择这样的方式来宣传禁烟呢?

共青团西安交通工程学院委员会的左晨曦老师说,现在年轻人之间流行表情包和斗图,这些看着非常熟悉、调侃式的宣传标语,更贴近学生的思维和语言,校方这样做不在于强制大家不去吸烟,而是想告诉大家,吸烟这种行为不文明,也是不健康的

11月28日,@西安交通工程学院官方微博发布了9张禁烟宣传照片,并配以文字:“这一波禁烟宣传很强势!”这9张照片中每一张都选用当红的微信、QQ聊天表情包,并配以标语

除此之外,表情包还进入了高中的试卷中

“我相信你!”“做对这套题,我相信你就是兴文二中最靓的仔。”近日,四川省宜宾市兴文第二中学校的试卷中,试题配有表情包和一些有趣的文字,受到同学们欢迎。出题老师表示,试卷中使用表情包,目的是激发同学们的学习兴趣,这是释放学业压力的一种方式,也是一种教学形式的转变。

图为表情包试卷。中国青年网通讯员 程艺 供图

记者了解到,该试卷是兴文二中高一15班的月假作业,试题配有表情包和一些有趣的文字,如“做对这套题,我相信你就是兴文二中最靓的仔”是试卷最后的配字,其中“我相信你”采用了表情包的形式展示。

试卷中还有多处带有表情包的有趣语句,比如“是不是觉得生物难?不,我不要你觉得,我要我觉得:so easy!!!!”还加了一段配字为“来打我呀”的表情包,让人看了忍俊不禁。

该校2019级15班班长孙洋说,第一眼看到试卷上的表情包就被吸引了,“放假最扫兴的就是做作业,但是这样的作业让我很感兴趣。”当被问及身边同学对表情包试题的看法时,孙洋表示:“大家都觉得特别棒!”

来源:中青网教育(ID:zqwjypd)综合梨视频、新浪微博等

留言爆料