《一周新发现》衡复秋色的金,碰撞巴卡拉独有的红

信息来源:魅力衡复

东方钟爱的圆满

波比花瓶

为什么波比花瓶能在400余件巴卡拉水晶珍品中脱颖而出,成为本次大展海报的C位出道?

由法国装饰艺术设计师Georges Dunaime为巴卡拉品牌精心创作的波比花瓶,于1925年在巴黎国际装饰和工艺美术展览会上展出。

设计师Dunaime使用了“花的生命”这一主题:圆润外表象征着花蕾,瓶身底部的花卉图案再现了盛开的花朵。优美的形状和精美的花卉图案使波比花瓶成为装饰艺术风格的标志性作品。

而其美丽的色彩更是巴卡拉的代表色——红色。

巴卡拉,淬金之红

熟悉巴卡拉品牌的朋友一定留意到,几乎每盏巴卡拉水晶灯上都有几颗零星的红色水晶,这看起来独特又有些许突兀的设计,就是巴卡拉的标识,更是独家工艺所在。这抹红色是在水晶原料制作时,加入一定比例的24k黄金,再经过独特的加工工艺,达到如红宝石般晶莹浓烈的色泽,而这种淬金红水晶的名字就叫做巴卡拉红(Baccarat Rouge)。

展览信息

展览地点:

衡复艺术中心

上海市徐汇区乌鲁木齐南路178号1号楼

开放时间:

周二到周日,10:00-18:00(17:00点停止入场)

周一闭馆,如遇法定节假日以场馆通知为准