世界上首个想“举国搬迁”的国家,因海平面上升,最想来到中国

随着社会经济、人口的发展,人们对于资源的消耗原来越多。然而大自然是不允许人类无节制的消耗资源,在这个时候就会给人类一些警告和威胁。因为环境的污染,导致全球变暖,全球变暖会造成海平面上升。今天小编要讲的这个国家就是因为海平面上升的问题,将要面临举国搬迁。

图瓦卢,位于南太平洋面积仅有26平方千米,人口数量也不到一万。图瓦卢是世界第二小岛,仅此于瑙鲁,也是全球面积第四小的国家。图瓦卢最高海拔只有4.5米,在全球变暖海平面上升的威胁下,已经快要被大海给淹没了。

在这样的严峻情况下,这个国家再不想办法就要被大海所淹没了。想来想去也只有搬迁这个方法行得通,这个国家曾经表示想要搬来中国,看来我们中国很吸引他们。但是图瓦卢距离中国太远了,搬来中国是不太可能的。所以他们现在很多人,搬到了相对合适的新西兰。

人与自然和谐发展是必须的,我们每个人都应该爱护环境。希望全世界的人民共同携手,保护我们的家园。