如果游戏失去打野,会有什么变化?

s9现在只剩下一场总决赛没有打了,而纵观今年的s9系列赛,其实看过的人都知道,是上中野开花的版本,只要哪一队的上中野能够打出优势,那么这个队伍就会占据主动了。尤其是打野更为重要,完全是整个队伍的一个节奏的带动者。那么如果这个游戏没有打野的话,这个游戏能不能玩下去呢?我认为没有打野,英雄联盟这个游戏其他路的互动性就会降低,整个游戏的竞技性都会降低,英雄联盟肯定不会像现在这样火。为什么要设置一个打野位置?还要在地图上添加野区?

首先,如果没有打野,英雄联盟的对线势必变成212,因此,上单位的发育肯定会受到影响。要知道,下路的双人路是因为有一个辅助保住脆皮的AD,帮助他发育的。然后上单位大多都是坦位或者战士,生存能力相较于AD来说,已经很不错了。那两个上路会让上路的发育与团队脱节。

其次,如果你方212,但是对方是有打野的,对面只需要选一个强抗压的上单,例如大虫子这种,就站在塔下,你们两个上单势必推线,他吃塔刀就行了,你们就会陷入推得了线推不了塔的尴尬境地。然而对面打野甚至根本不需要管上路,直接把你们中下抓爆,你们游戏就结束了。

如果没有打野位置,英雄联盟的三条线就是自己玩自己的,互动就会少很多,因为不用考虑打野的问题,很多英雄还会无脑压线压制,导致游戏会变得很没意思。而野区,首先要说,野区不仅仅是打野一个人的,野区这个位置也是需要线上和打野一起守护的。正因为有野区的存在,游戏的互动频率就会提高,牵一发而动全身。

比如有人入侵下野区,不仅是打野来应对,中路下路三个人也会来,而哪一边处理的更好,哪一边就可以通过这一波拿到优势,野区的意义也就明了了。不仅仅是给打野提供经济和经验,更是决定着整场的对局走向。如果打野的野区失守,那就意味着自己方打野没有地方发育,对手肆无忌惮。自己打野位置暴露,野区被做视野,线上也会因为对手打野的优势而增加压力。野区是这个游戏很重要的一环,有了野区,有了打野,这个游戏才有了灵魂。