国产Model 3与蔚来ES6,你会选谁?

最近新能源汽车市场里最为重磅的信息,莫过于国产Model3的正式上市消息爆出。同时,想要选择这个价位纯电动车型的消费者也纠结了起来,蔚来ES6与国产Model3之间该如何选择呢?不用着急,下文里我们将简单为你解析一下两款车的产品力,帮助你完成选择。

特斯拉Model3

目前国产特斯拉Model3在前期仅推出一款车型:标准续航后驱升级版,售价35.58万元。动力部分,Model3搭载了一台最大输出功率为175千瓦的电动机、峰值扭矩输出375牛米,60千瓦时的电池组可为其提供460公里的纯电续航里程。

国产Model3在产品力上基本与进口版本保持一致,预计甚至在做工水平上会更胜一筹。这样一来,你们对于国产Model3就会有一个基本的心理预期了。具体细分层面,动力系统的调校、科技性配置以及整体设计等,Model3都处在一个较高的水平,但受限于尺寸,其空间和实用性又是相对较弱的。

蔚来ES6

在享受完相关的政策补贴后,ES6的售价从33.80万元到52.30万元不等。动力部分,ES6共提供有四个不同版本车型,分别为320千瓦总输出对应420公里续航、400千瓦总输出对应430公里续航、320千瓦总输出对应490公里续航、400千瓦总输出对应510公里续航。

以最低配版本的ES6,也就是售价上与国产Model3售价最接近的版本为例。机械素质层面,动力性能以及续航表现两者基本一致(ES6车重更大风阻更大,故功率要求更高),但ES6的调校会略逊一筹。以ES6的优势来说,最明显的便是更大的空间、更好的实用性以及更高的通过性能,这些对于有着家用需求的消费者而言是极具吸引力的。其余部分,在用料以及做工上,ES6也会比Model3表现的更好一些。

小结:综合来说,Model3以及ES6的定位会不尽相同。想要更多的科技氛围、科技配置以及操控体验,Model3会更适合你;需要有一定的家用需求,对空间、实用性都有要求,ES6才会是你的最佳选择。