五菱宏光PLUS实拍,搭1.5T发动机,1840mm同级最宽

提起福特蒙迪欧,许多消费者对于这款车的印象应该还停留在上一代甚至前几代的车。现款车型不仅在存在感上很低,在销量上也近乎跌落谷底。加上福特宣布蒙迪欧将于2020年在北美市场停产,其后续的命运着实难以预测。那么,究竟蒙迪欧的销量为何跌落谷底呢?

曾几何时叫板一线,现如今销量不过400余台

从2019年年中的数据来看,长安福特蒙迪欧的销量最多仅为492台,仅优于标致508L。这不仅和作为市场主流产品的雅阁、迈腾以及凯美瑞相去甚远,比起自身曾经的辉煌销量来看,蒙迪欧当前可谓是跌落谷底。这样的表现直接让福特在中级车这一细分市场难以立足,也间接影响了今年长安福特的财报数据。

蒙迪欧最近的一次销量高峰出现在2017年下半年,彼时的蒙迪欧,还有与迈腾雅阁叫板的实力,不过,在达到1.33万辆的月销量后便直线下降。这和国内汽车市场的不景气有关,同时各家竞品的纷纷换代也让当时的蒙迪欧逐渐显得老气横秋,加上北美市场方面,蒙迪欧已经确定于2020年停产,进一步为该车型后续的在华发展增添了不少悬念。

动力落后同级竞品,质量问题成为主

蒙迪欧的销量之所以一路下滑,与其产品力的下降不无关系。众所周知,蒙迪欧在动力上搭载了1.5T和2.0T两款发动机,并匹配一台6速自动变速箱。以凯美瑞的8速变速箱为例,在目前行业整体水准上升的情况下,原地踏步的蒙迪欧自然难以吸引消费者的目光。

而导致蒙迪欧销量跌落谷底的根本原因,还与其产品可靠性低下有关,特别是上一代车型在变速箱、避震器方面的投诉很多,这直接导致了蒙迪欧在口碑上表现低迷。即便现款车型已经有所改进,但这种市场口碑的滑落并非一时半会就能补救。

改款车型已经上市,复兴有待市场观察

目前改款蒙迪欧已经上市,虽然整体动力系统依旧落后,不过在稳定性和可靠性上有所改进。外观也换上了家族式的马丁脸,3年的免费保养、2年免费道路救援以及0首付和0利率的举措也还算性价比十足,加上跟进市场的主被动安全配置,让蒙迪欧重新焕发新的生机。

考虑到福特目前的复兴计划,未来北美市场停产后,蒙迪欧可能会在华重新换代,并作为中国市场的特供车型。毕竟考虑到产品线布局,福特似乎不太可能直接砍掉蒙迪欧的产品线。当然,让金牛座作为替代品也并非没有可能,但重点在于,福特必须在产品力和可靠性上给到保障,否则再多的举措都是白费。

结束语:蒙迪欧可以说是中国汽车市场里中级车的一个代表,其曾经在销量和市场口碑上取得的辉煌也都有目共睹。伴随着市场竞争的愈发激烈以及消费者对于产品质量的要求提高,福特要想重新在中级车市场立足,或许还有不少路要走。