2019年原创投入将高达150亿美元,奈飞能否守住王者地位?

美股研究社消息,美国网络视频巨头Netflix在原创影视领域投资从来都不吝啬,而外媒报道其今年在这方面的投入将高达150亿美元,超过亚马逊、迪士尼、苹果等一众竞争对手。

视频流媒体行业今年是极其不平静的一年,11月1日,苹果公司正式推出了其视频流媒体服务Apple TV+,据数据显示,在上线一周之后,这一服务已经获得了数百万的用户。同时,迪士尼公司的视频服务“Disney+”也将于11月12日正式登场。而除了这两家巨头之外,AT&T也有计划在2020年年中之前推出自己的HBO Max视频服务,其他也还有一众公司对这一领域感兴趣。

这场流媒体大战已经正式打响,而在这场流媒体大战中,最受瞩目的莫过于Netflix。在其上个月发布的第三季度财报中,该公司盈利超过市场预期,新增订户也表现稳健,这使得其股价大涨,一扫之前的颓势。而现在竞争已经愈加激烈,这家流媒体巨头也正在遭受越来越多巨头的围剿,这也让外界对其的担心逐渐加大。在这种局面下,Netflix也正在多方面加大投资积极应对竞争,其最终能否捍卫住王者地位,也让我们拭目以待。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)