王思聪被限制消费不能坐飞机!身家63亿起底投融版图?

近日,王思聪频繁登上热搜,但不是因为网络发声,恰好相反是因为清空微博,然后成为了“被执行人”,今天又被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,包括不能乘坐飞机和高铁,不能在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费。

3天前,中国执行信息公开网显示,王思聪被列入被执行人名单,从执行信息来看,被执行人须支付本金、利息及迟延履行金等共约1.51亿元给申请执行人。但需要强调的是,被执行人和失信被执行人是两种不同的概念,所以王思聪目前并非“老赖”。

从最初的5亿,到2017年胡润财富公布的王思聪身家63亿,从电竞到泛娱乐,王思聪一时间成为了无数“二代们”的榜样。在前几年爆款电影《战狼2》的投资方中,除了万达影视是联合出品方之外,王思聪还以个人名义进行了追加投资,个人独占分成的25%,获得实现了数十倍的投资利润。

但这次王思聪成为“被执行人”的新闻上了众多娱乐版,其实是因为他长期与娱乐圈人士有着密切的关系。比如曾公开在网络上发声质疑众多明星,有娱乐圈“纪律委员”称号。

因为熊猫直播的经济纠纷问题,王思聪王校长被舆论推上了风口浪尖之中,当然虽然1.5亿的资金问题对于王思聪来说只不过是小事一桩,但不知道是因为赌气还是觉得没必要支付,即便被法律判决败诉,依旧没有还钱的意愿。

就在今天,后果终于出来了,那就是王思聪王校长被正式限制高消费了

根据上海嘉定区法院下达正式文件,熊猫互娱文化的主要负责人,影响债务履行的直接责任人王思聪,不得进行高消费。飞机,列车软卧,出入酒吧高级宾馆这样的活动都要禁止了。

当然估计谁都没有想到最后会闹成这样,但是对于王思聪来说,如果真是如此的话,可能多多少少会受到一定的影响。

但殊不知,在出行方面估计对王思聪是没有什么太大问题的,短程的话,他可以开自己的豪车,长距离的话,还有自己的私人飞机,不让坐公共交通工具,我自己家的飞机总可以吧。

11月6月,中国执行信息公开网显示,王思聪已被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.5亿。后来,北京法院回应王思聪确实被列为被执行人,但暂未采取限制消费。

被执行人什么意思?简单说就是,法院判他向债主赔钱,他没赔付,债主就向申请法院强制执行,王思聪就成了被执行人。

请注意,单单是被执行人不足以证明什么。因为大家所熟知的老赖,叫做失信被执行人,意思是判你赔付了,你有能力还却迟迟不还钱,这就叫失信,比如贾跃亭、罗永浩。

现在清楚了,原来早在两个月前,上海法院就已经将王思聪限制消费了。王思聪为什么走到这一步?一切都和他旗下熊猫互娱有关。前几年,王思聪高调进军他热爱的电竞行业,还宣称要整合整个行业。

同时,相继成立熊猫互娱、香蕉计划、组建IG俱乐部,认认真真用钱砸出个泛娱乐帝国。熊猫互娱旗下熊猫直播的成功,和去年IG俱乐部的夺冠,让王思聪红透半边天。捧他的人都说,王思聪一人之力,带火了整个电竞行业。

然后,王思聪的泛娱乐帝国盛名之下,却满是问题。比如熊猫直播,管理松散,高管借开会为由集体度假。大家也不用思考如何盈利,因为万事有王思聪顶着,毕竟这是他热爱的事业。

就这样,熊猫互娱成立没几年,就失去竞争力。2019年3月,熊猫直播倒闭,王思聪开始了长达1年的水逆:香蕉计划倒闭、普思资本股权被冻结3年、被限制消费、被列为被执行人。

很明显,这一切的源头还是熊猫互娱的合同纠纷。为了心爱的电竞事业,王思聪在融资时极有可能签了对赌协议,熊猫倒闭,对赌失败,他就得背负全责,债主自然会盯着他不放。

大家会问,也就几个小目标的事,王健林替他还了不就行了,也不至于被限制消费。但小王似乎根本不在乎。

冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。而在此之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。

据了解王思聪被法院列为被执行人,需向申请执行人支付151437841元。大家纷纷调侃道:“王思聪有私人飞机,应该不会忧心买不到高铁的情况”,“王思聪真可怜,失败了就要继承万达了!”

也难怪一向高调的王校长在前几天突然隐藏了所有社交平台的动态,要知道王思聪可是非常活跃的“娱乐圈纪检委”,酷爱在网上怼人,这样的举动出乎所有人预料。想当初,王思聪可是娱乐圈著名评论员,他语不惊人死不休,怼人言论不可计数,笑称“我又不怕得罪人”。

不过最近几个月王思聪的生活迫使低调,他每次上新闻几乎都是在和不同的美女逛街吃饭。被网友问他为何这么爱带美女逛街呢,王思聪的回答简单明了:“因为有钱”。真是直击心灵的答案。

想想为啥一直高调的王校长现在回这么低调呢?是因为在福布斯富豪榜王健林丛1556.3亿跌至883.9亿元,从原来的第四名变成十四名。网友调侃道老爸资产缩水,儿子的日子也不好过呀。

但是在怎么不好过,估计也比咱们这些吃瓜群众过得好。对于王思聪被限制高消费你们怎么看呢?

他曾与范冰冰在网络上隔空对战。王思聪称范冰冰和张馨予为“毯星”,到处蹭红。范冰冰不愿忍气吞声,直接发文暗示王思聪的“富二代”身份。

结果,王思聪立马爆料了众多范冰冰的八卦绯闻,一时间引发舆论热议。两人的恩怨在电影《我不是潘金莲》上映后再次爆发。导演冯小刚质疑万达对《我不是潘金莲》的低排片是一种报复行为。结果王思聪立马发文回应,说冯小刚说话“阴阳怪气”。结果冯小刚不但不生气,第三回合明显服软,反称赞王大公子耿直。

另外,王思聪还与大张伟有过网络论战。王思聪曾公开发文质疑大张伟抄袭却不承认。次日,大张伟马上转发自己把20多首歌串起来的新歌视频,喊话思聪:“您了伸手伸手伸伸手,请毛里求撕下儿这段子曲儿呗。”

但王思聪接连发文,继续吐槽,大张伟也只好选择沉默,不想再继续把事情闹大。不光是明星,连很多企业家也被王思聪发文质疑过。

据不完全统计,王思聪在微博上一共炮轰了60位名人,其中18位是企业家,31位娱乐圈人士,7位媒体人,1位教育界人士和1位体育界人士。有媒体称:从早期炮轰企业家,到中期发力娱乐圈,到现在的专注做电竞营销,王思聪发声的背后折射出微博舆论生态的变化。从2010年开始的时政大V把控舆论场时代,到2013年微博大淘洗,舆论场顺着娱乐化方向“转危为安”,再到如今中小V崛起,更垂类的娱乐内容占据舆论高地。

当然,真正让王思聪“一战成名”的当属与汪小菲母子的骂战。当时汪小菲与大S闪婚,一时间刷屏网络。汪小菲母亲张兰对外表示,“首富”王健林赞助了汪小菲的婚礼。可王思聪立即发文质疑张兰,表示自己一家与张兰并无交集,后续还引发了和汪小菲长达数日的网络骂战。

通过网络,王思聪成为了最“高调”,最具人气的“富二代”。现在,王思聪清空了微博,少有发声,最多是为自己的产业和项目打打广告。有网友说王思聪认怂了,也有人觉得不再嘴炮的“撕葱”让微博减少了很多欢乐。

见证了微博发展史的王思聪开始沉默,被法院限制高消费,现在看来也许是一种必然。