加入恒大女排打世俱杯 对杨涵玉与杜清清来说是一次好机会

在不久前国际排联刚刚公布的2019女排世俱杯的参赛名单中,天津女排的大名单上出现了许多国手,这一次的阵容可以说是非常接近国队的阵容,加入了张常宁与袁心玥等国手,双方相较之下只差一个朗导。而另一边笔者发现,广东恒大女排的大名单中出现了两名小将的名字,那便是来自山东女排的杨涵玉与杜清清。加入恒大女排对杨涵玉与杜清清来说是一次好机会

先看看她们俩最近的表现,这一次她们俩也参加了排超联赛。就在11月2日的联赛首轮焦点战中,山东女排以3-0的比分完胜浙江女排,而在此其中杜清清得分18分排名第一,杨涵玉得分13分排名第二,由此来看这两位小将的成绩是相当不错的。浙江女排也有一定的漏洞,她们的强攻力量不足,李静受伤下场而外援强攻不足,容易被对方轻易找到缺口进而进行克制。这次山东女排并没有拉外援,但杨涵玉与杜清清这些队员都有在国家队训练的经历,毋庸置疑她们便是这场比赛山东女排获胜的功臣。

在如今国队接应人才稀缺的环境下,杜清清的发展空间是很大的。杜清清是中国女排储备人才中的奇兵,她的实力与潜力很大,但她存在状态上的缺陷。在上届的排超联赛中,杜清清在半决赛第三局商场协助李盈莹强攻,如此便成功扳回了一局,同时也获得了教练的赞许。但到了世界联赛上她的状态就不行了,在世界联赛上杜清清获得了一个上场的机会换下曾春蕾去上场,但没有把握住绝佳的赢球机会,错失了许多本应该拿到的分,而打不久后她便被重新换下场去,之后杜清清似乎就失去了教练的信任。

副攻小将杨涵玉想必大家不会陌生,近几年来在赛场上她也没少露面。回想今年的女排世界杯,因为可以带16名运动员出征,朗导将这个机会给了杨涵玉。虽然这次并没有上场,但用心良苦的朗导是为了让杨涵玉看世界赛场上她们是怎么打球的从而进行学习,最后将学到的东西应用到自己的实战上来,想来这样成长也会快一些。她是山东女排的主力球员之一,在揭幕战上她的表现十分出色。不得不说,杨涵玉的将来是很值得大家期待的。

这一次杨涵玉与杜清清加入恒大女排打世俱杯,对于她们来说是个绝佳的表现与练兵的机会。不论未来上场的机会是多是少,都要保持以良好的心态去应对,如此一来才能在未来的发展中越来越好!