印度小伙报考警察身高不够,往头发里粘一大团口香糖增高

由于警察这个职业的特殊性,许多地方对报考人员的身高都有硬性规定。在印度却有一个小伙子因为身高不够,想了点特殊的办法给自己“增高”。

综合《印度时报》和印度当地媒体11月9日报道,印度一名男子想要报考警察,无奈身高不够,为了让自己“增高”,他将一大团口香糖粘在自己头发里企图蒙混过关,却被检查人员发现并取消了考试资格。

他将一大团口香糖粘在自己头发里企图蒙混过关

报道称,周五(11月8日),印度东南部的泰米尔纳德邦对报考二级警察、狱警和消防员岗位的考生们进行了体能测试。经过前一阶段的笔试筛选后,共有455名考生进入此次体能测试。

在测量身高的时候,警察们发现22岁的考生达亚尼迪(Dayanidhi)的头发看上去有些古怪,里面似乎藏了些什么东西。于是警察们对他进行了一次彻底的检查,他们发现达亚尼迪的头发里藏着一大团卷成球的口香糖。

调查显示,由于此次招考规定考生的身高不得低于170厘米,达亚尼迪身高达不到要求,但是他又不愿意放弃这次机会,于是就想通过作弊的手段试图蒙混过关,没想到却一下子被眼尖的警察们发现了。

资料图

达亚尼迪随即被取消了考试资格,并在受到警告后被赶出考试场地。

据悉,在此次的招考中还发生了一起意外。一名23岁的考生在跑完1500米长跑测试后倒地不起。尽管现场医疗团队对他采取了紧急救治措施,并迅速将他送往医院,但这名考生到达医院时便被宣告已死亡。

报道称,在本次的警察招募体能测试里,455名考生中有323人顺利通过了测试。