丁宁赛中遇突发情况硬憋住眼泪 顽强意志无愧国乒大满贯

11月9日,2019世界杯团体赛女团半决赛中,丁宁率领的中国女队3-0战胜中国台北挺进决赛。比赛中,丁宁在回球过程中,腰别了一下,遇到突发,丁宁仍咬牙赢下比赛。

与中国台北的比赛中,丁宁在双打和单打中都披挂上阵,双打比赛中她与刘诗雯配合,3-0强势胜出。在第三场单打比赛中,丁宁再度披挂上阵。在与陈思羽的第二盘比赛5-4领先时,在救球后,丁宁就下意识的捂住了腰。此后,明显受到这个突发的影响,丁宁的移动受到影响,回球后总是会捂住腰,甚至在暂停休息时,都要双手撑在挡板上,让所有人替丁宁捏了把汗。

在逆境时,丁宁展现出国乒大满贯的意志力,在场面被动的情况下,3-1最终战胜陈思羽,为国乒锁定胜局。

赛后,丁宁在接受治疗时透露,场上时自己疼得眼泪都要流下来了,但硬是逼着自己坚定,不能让对手看出自己心中的崩溃。而正是这份意志力帮助她最终战胜了对手。