金庸最满意的小龙女扮演者,并非李若彤,网友:果然如此

金庸最满意的小龙女扮演者,并非李若彤,网友:果然如此

说到金庸大师,是可以足以载入史册的武侠巨匠,他一生写过15部小说,其中《神雕侠侣》可以说是他众多作品中特别令人感动的一部,这部作品主要写的就是男女的爱情,深受广大青春男女的喜欢。大家都知道,小龙女是《神雕侠侣》中最重要的女性,她性格比较特殊,从小从古墓中生长,就像特别干净的天空令人无限。

说到电视剧《神雕侠侣》有很多版本,那么饰演小龙女的女演员也有很多,很多人认为,饰演小龙女最为经典是李若彤,因为李若彤的小龙女形象太深入人心了,他把小龙女的那种若无其事以及脱俗演的非常的好。但其实真正符合原著的,而且金庸最为满意的小龙女的饰演者并不是李若彤。

金庸曾经在接受采访的时候声称他认为刘德华版的《神雕侠侣》最让他满意,尤其是里面扮演小龙女的陈玉莲,扮演的小龙女最为经典。陈玉莲不仅把小龙女的脱俗演绎了出来,而且把小龙女的天真以及小龙女的俗气都演绎了出来,小龙女是一个特别复杂的人物,她不仅有脱俗的一面,而且有俗气的一面,比如说,她生气,比如说她尴尬的样子,陈玉莲都表现得很好。

刘亦菲演绎的小龙女,金庸也评价过,他认为刘亦菲长得太漂亮,有点放不开,所以没有演出小龙女比较俗气的一面。除了《神雕侠侣》金庸武侠当中塑造了太多经典的女性,比如说像《射雕英雄传》聪明伶俐的黄蓉,还有《天龙八部》中那个精通天下武学典籍的王语嫣,都是特别出色的女性。当然,还有一些男性形象也十分经典,小编喜欢乔峰,大男儿志在四方,有儿女情长。有的人喜欢郭靖特别的正义,正所谓侠之大也,为国为民。