英国纽卡斯尔大学挂科申诉失败被开除怎么办?

英国纽卡斯尔大学挂科申诉失败被开除怎么办?

很多有留学打算的中国学生在出国前都有一连串的提问:有没有那种名气大,收分低,专业好的大学?想找个适合留学的城市,既安静适合学习,又热闹好耍的……我要求不高,环境好、学校好专业强就够了,对了我均分75……emmmm

坐落在英国东北部的纽卡斯尔大学便满足了这些留学生的苛刻要求。在2020年QS世界排名中纽卡斯尔大学位列146名,排名甚至比国内一些重点985大学还要好;乘火车到伦敦需要三四个小时,到爱丁堡只要一个多小时,是英格兰北部的政治、商业和文化中心。

也正因为纽卡斯尔大学集繁华与宁静于一身,受到了很多中国留学生的青睐。2018年纽卡斯尔大学的申请 成功 率在89.4%,相比于其他大学,不仅申请人数众多,能够顺利进入校园的学生也不少。

得不到的永远在骚动,得到了的却不会珍惜。进入国外高校之后,很多留学生会放松警惕,一方面结束了高中紧张繁重的学习压力,身心都想得到放松;另一方面初到英国,身边的一切事物、语言、生活都需要一段适应期,能够投入到学习中的精力确实少之又少。

虽说英国对于国际学生还是比较宽容,大一期间考虑到留学生对新环境的不适需要一段调整时间,大一的成绩不会记入总分。但是英国本科每年需要修120学分,三年修满360学分方可毕业。如果大一因为各种原因导致挂科较多,那么该生的学习能力将受到质疑,不适合留在本校继续学习。更多的同学度过了大一时光,进入到大二大三专业课的学习时,由于课程任务繁重、时间安排紧凑、需要的知识面涉及很广,很多小伙伴就跟不上节奏了,挂科事件时有发生。

挂科之后,很多大学都会给到一次补考机会的,但是如果补考也没有考过,那么恭喜你,你和这个大学就无缘了,通常会收到一封withdraw的邮件。在此期间,留学生可以在规定时间内appeal,但是这种appeal必须要给出合理的理由和证据来解释为什么成绩差。很多时候,留学生都是因为上课语言听不懂、或者成绩真的学不走而挂科的,反复考试重修也没有办法通过,那么结果就是appeal不成功,大学坚持退学的决定。

那么留学生因为挂科申诉失败之后还是被退学应该怎么办呢?为了挽回这段留学生涯,不少留学生会选择转学这条路,重新去一个差一点的院校从头开始,但是他们只看到了眼前的便捷,却没想过未来本科是否能一帆风顺。预科一年、本科一年、辍学一年、再申请三年,一个本科花了6年时间,能否顺利毕业还未可知。看穿了这一切的留学生则在庆幸,自己选择了一条更加便捷明智的路——申请硕士。英国的授课型硕士一年学制,时间短、院校选择的方面也有更多的余地,硕士学位的含金量至少还是比本科更有分量吧?

前方的路在你脚下,但怎么走、看到什么样的风景、到达什么样的地方取决于自己的选择。很多过来人在看后继者纠结的时候,真想冲出去给他们一点提示,但人生的路中的自己选择不是吗?别人强加给你的建议,采纳的又有多少呢?