自己申请澳洲留学,如何“钓”到名校?

第一步选择适合自己的学校

大家一共选5-8所就好(投的太多很浪费时间)。主要是准备的材料要有针对性,符合每个学校的录取特点(成功率的保证)。

第二步:准备相关的申请材料

1、毕业证

2、学位证;

3、中英成绩单;

4、推荐信2份;(大多数学校不要求,需要根据自身专业学校要求准备)

5、未毕业的学生(无毕业证和学位证),则需提供学校在读证明;

6、个别专业还需提供作品;

7、个人陈述及简历;(大多数学校不要求,需要根据自身专业学校要求准备)

8、雅思成绩(大多数学校专业不要求,可以拿到offer 后补上)

9、如果是用5个学期成绩单申请的同学很可能会收到校方要求补上后3个学期要修的科目的邮件。不要担心,这是正常的申请流程。

第三步:确定申请最佳时间递交申请

澳洲大部分硕士课程每年都有2次开学: 春季2-3月, 秋季7月.

如果大学在读,想要申请来年7月的硕士课程,在大三下学期6月份前后就有一部分院校接受五个学期成绩申请,剩下的学校基本都接受六个学期成绩申请。这样就可以做到本科无缝对接澳洲硕士了.

如果申请的专业只有春季(二月份)开学的, 那也可以大三后再申请,一般提前一年申请比较保险。