大一男生名叫春秋战国,当事人:我爸比较喜欢历史

大学上学,老师点名的时候点“春秋战国”?如果是你,你会不会以为这是个网名?但是这回你可能还真的猜错了,因为真的有学生叫做这个名字,并且,已经叫了将近20年。

大一男生名叫春秋战国,当事人:我爸比较喜欢历史,所以我有了这个名字╮(╯╰)╭。虽然很奇幻,但是这位学生的爸爸妈妈名字和同学的名字一点不一样,爸爸姓刘妈妈姓李,和春秋这个姓氏那是一点关系也没有。

因为喜欢,所以给儿子去了这样一个名字,不过有的时候名字太特殊吧,也会碰到不少事情。比如说老师点名的时候,又或者是办各种证明的时候,都很容易被人怀疑,特别是和爸爸妈妈姓氏都不一样的时候,人家总会觉得身份证是假的。

虽然已经考上了武汉科技大学,但是碰到了这样一个名字,平时上课的时候还是受到了不少的影响,比如班级群总是被让改回正常名字,不过也正是因为这个奇特的名字,也交到了很多有趣的朋友。

因为名字太奇特,总被以为是假的,不过这位同学本人还是比较喜欢这个名字的。并且,同学还表示,希望自己以后的名字跟着自己的姓氏以后叫做“春秋谨”,不知道孩子爷爷知道后会是啥想法 )。