教师岗位的5条优势你知道吗?

国家大方向支持

教育这个词汇在新闻当中出现的频率越来越高,在头条当中的点击率也是越来越高的,国家一旦重视教育,那么教育行业一定会飞速的发展。去年国家下发的文件在关于规范校外培训机构发展意见中规定“在校外辅导机构当老师,也需要提供相应的教师资格证”。

福利待遇好

全国教师的平均工资是4000,并且还有租房补贴、公积金、吃饭补贴、燃油补贴等各种补助。除了这些国家还对教师岗位有购房福利、医保福利等相应的政策。当然越发达的地区工资越高,福利越好。(全国部分地区的景点对教师有不同程度的优惠力度)

假期时间长

教师岗位除了有钱之外还有时间,每年都有三个月的固定假期,把所有的假期都加起来的话,教师岗位是干一半活休一半假的。也就是说无论你有什么样的追求,都可以有这样一个时间去完成。

发展前景好

事业型的同学可能会说,老师虽然很美好,但是当上老师之后,一眼就望到头了,我这辈子是不是就没啥发展了?谁说的?当上老师之后你仍然可以有很多的发展! 你可以当管理层、校长、教育局局长等,你还可以去教学研发的岗位,在中小学当中咱们最近已经提出了中学教授的职称。

社会地位高

教师桃李满天下,当你退休的时候,别人恭恭敬敬的喊你一声老师,这是一种什么样的心情?当多年以后你的学生成为各行各业的优秀人才,回来看望你,叫你老师,是多么美好!而教师资格证是当老师不可少的一把钥匙,想当老师抓紧考证吧!

看完是不是对教师岗位的优势心动了呢~

那么抓紧时间考教师资格证吧

但是报考的3大条件你必须提前了解

小心白考!

学历限制

全国大多数地区幼儿园和小学的教师资格证要求的是大专以上学历才能报考;初中、高中以及中职文化课老师的教师资格证,学历要求一般是大学本科以上。(不同地区在起始学历会有不同,考生以所在地区公告学历要求为准)

专业和年龄限制

教师资格证当中,你只要达到了相应的学历,而且没有达到法定的退休年龄,都可以进行报考教师资格证。

年级限制

全国大多数省份要求本科生和专科生都是从三年级才开始报考,个别的省份允许同学们在专科二年级可以报考,各地报考条件存在差异,考生以所在省份公告为准。(如果你是研究生学历,都可以报考)

地区限制

教师资格证有三个可以报考的地区分别为户籍所在地、学校所在地、有居住证的地方)

线下审核的时候需要提供一定的材料。也就是说我们在报考的时候,选择考试的地点离我现在所处的位置近,我提供这些材料方便的地区就可以了。

声明:本文素材来源于网络,版权归相关权利人所有,由河南省招教网编辑整理,转载请注明来源。

我知道你在看