英国留学本科没有毕业怎么办

英国留学本科没有毕业怎么办

英国是纯英语的发源地,近些年来随着国际化的发展英伦风也备受大家的喜爱。而作为百年教育强国的英国,在教育方面也是蜚声国际。特别是牛津、剑桥、还有伯明翰大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、利兹大学、布里斯托大学和利物浦大学多个红砖大学都是不少中国留学生所向往的院校。

大家都知道英国教育更注重学生的实践能力,并且学习也相当自由,除了上课时间以外,其余时间都可以自行安排,如:蹦迪、泡吧、玩游戏等,但这种自由也可能是让你挂科的主要原因。因为国外大学并没有统编的教材,都是根据教授对专业的研究给到一些参考书籍需要自己利用课后时间去查阅资料。另外在课堂上互动环节也需要积极参与,而不要因为自己口语不行或是担心自己回答错误遭到老师同学的取笑。要知道课堂表现也会给自己在后期成绩里面占据一定的分数的哦。而并非像上课的时候可以不用参与任何互动,课后只要自己多耍几套考试题,在最后 考试通过就完事儿。

所以这也是部分论文挂科的留学生感到疑惑的地方,为什么我每次都认真完成了作业,出勤率也很高其他科目也没有挂科的,而最后论文却挂科了?其实这也是跟你与老师的互动有一定的关系,当老师看到你的名字的时候脑海里想不起有这么个人,即使你论文写得再好,但老师也可能会给你低分。而有的可能论文写得也就一般,但平时爱表现自己,与老师互动得多,当老师看到这个名字的时候脑海里立马能想到你,映象也不错那自然论文通过就没有多大的问题了。

所以留学生在国外拿到的学位也代表了很多方面的含义,不仅仅能证明学习能力,更能体现生活当中的交际能力与其他方面综合能力的体现。

那么英国留学本科没有毕业怎么办?花花海归指出可以这样弥补:

一、本科没有毕业申请转学,但转学首先需要看哪些院校能接受,并且能转多少学分,其次转学的院校也会比转学前的院校差一些。

二、本科没有毕业,可以选择申请英国一年制授课试硕士,授课型硕士一般分为两个学期。第一个学期是从9月至12月,然后12月上旬到1月上旬,大概一个月的时间是放圣诞节的假期,1月开学刚开始是交第一学期的结课论文和考试的时间段。第二学期是从1月到6月,中间3月中旬到4月上旬是放复活节的假期,大概20天左右,第二学期的课程一般会在4-5月结束,考试或交论文的时间一般集中在5-6月。6-8月,有些学校也将这段时间称为暑期或第三学期,主要就是学生写毕业论文的时期,一般应该硕士交毕业论文的时间是在8月底到9月初,有些专业可能会安排答辩。

三、如果本科未毕业时间各方面条件不允许的情况下,不能再出国留学了,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明,也能证明在国外顺利毕业的,并且回国人员证明上也都会有学位的体现,也可以购买免税车,找工作。