美拟将电子烟使用者年龄提高至21岁,下周将公布最终决定

投中新消费11月9日讯,据路透社报道,美总统特朗普在白宫表示将在下周公布其对电子烟产品的最终决定。

特朗普表示,出于保护青少年的想法,目前拟将年龄限制在21岁左右,电子烟已经是一个很大的产业,与很多人的工作有关,下周将公布对这一产业的最终决定。

目前,美国包括加利福尼亚,俄勒冈州,弗吉尼亚州,马萨诸塞州等在内的多个地区都已将烟草产品的销售限制在21岁以上。

保证青少年远离烟草的吸引是中美两国的共识。日前,在两部委发通告敦促关闭网上电子烟销售后,多个电商平台被主管部门约谈,目前均已下架相关产品及店铺。

11月7日,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联等8部门联合印发了《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》。再次强调各地加强对电子烟危害的宣传教育,不将电子烟作为戒烟方法进行宣传推广,倡导青少年远离电子烟。