MBA、MPA等管理类联考,英语数学每日一练

备考2020年入学管理类硕士考前辅导班已经进入冲刺阶段。MBA、MPA等管理类硕士联考不仅仅是一场智力比拼,更是一场时间的竞赛,谁赢得了时间,谁就会取得成功。

为了让同学们赢得更多时间,提高效率,华是学院特地为同学们精选了数学、英语每日一练,让同学们能充分利用碎片时间学习,积少成多,夯实基础、厚积薄发,考上理想院校!

每日一练

数学题目

英语题目

1.His name was on the ______ of my tongue , but I just couldn’t recall it .

A. end

B. point

C. edge

D. tip

2. The authorities declared that the petrol was ______ and had to be rationed .

A. inadequate

B. rare

C. lacked

D. scarce

逻辑题目

1. 在现在的法国境内,Locire河谷的一个洞穴中有一组大约创造于1.5万年前的壁画,这些画描绘了不同种类的动物。其中一种动物看上去很像Chiru 喜马拉雅山上的一种罕见的羚羊。下列哪个,如果正确,最能支持以下假设,即在描绘像Chiru这种动物时,这位洞穴艺术家画的是他或她所熟悉的Chiru?

A. 在同期的洞穴作品中,有许多想象中的动物的代表作。

B. 在山谷北端发现了大约有1.6万年历史的Chiru的化石残骸。

C. 这座山洞不仅有像Chiru的动物的图画,还有赋予一定形式的植物图画。

D. 本地区更古老的山洞里没有像Chiru这样的动物图画。

E. 画中动物的角比成年的喜马拉雅山的Chiru的角长。

数学答案

英语答案

1.【答案】D. be on (or at) the tip of one’s tongue 是固定习语,意思是“就在嘴边,差点想起”。译:他的名字就在我嘴边,但是我就是想不起来。tip 尖端,尖;end 端,头;point 点;edge 边缘,刀刃。

2.【答案】D. scarce 意思是“缺乏的,不足的”。译:当局宣布汽油紧缺,因此必须定量配给。inadequate 不充分的,不令人满意的;rare 稀少的,罕见的;lack 缺乏,缺少,主语一般是人,表示人缺乏某物。

逻辑答案

1. 选B,在时间上证明,那时确实有该动物存在。