学会了反系鞋带,要不要再学一下权志龙“剪后跟”?

最近在球鞋圈里,热度最高的鞋子不用多说,肯定就是那个刚退伍的男人,GD 权志龙主理的品牌 PEACEMINUSONE 和 Nike 合作打造那双的 Air Force 1。

从最初的曝光图出现,到前些天的正式官宣,再到「ARTIST」韩国限定版本的 PMO 官网突袭发售,这双 PMO x Nike AF1 可谓是赚足了人气。

韩国抽签发售「ARTIST」版本

那这双 PMO x Nike AF1 除了有 GD 权志龙联名的头衔之外,还有什么特别的呢?首先肯定就是最为明显的鞋舌上的「雏菊」Logo 了,这个 Logo 正是 PEACEMINUSONE 的品牌 Logo,也是 GD 权志龙本人非常喜欢的一个元素。然后还有鞋带孔上的小配饰,和鞋垫上的涂鸦,都非常有 GD 的个人风格,因此这双鞋的人气也超级高。

韩国发售的排队盛况

但是,这双鞋最为特别的一定是鞋面,原本黑色的鞋面其实是「刮刮乐」的材质,刮开之后就可以看到隐藏在内层的 GD 涂鸦作品。据悉,这样设计的概念是在模仿用黑油漆盖住涂鸦的行为,如此有意思的想法,不愧是 GD。而博主 @air-sho 也已经完成了国内「首刮」,实际效果真的非常好看。

左右滑动试一下

韩国 Nike 官网还上架了独特的 AR 玩法,让大家可以提前体验一下刮掉鞋子表层的感觉,并且,「ARTIST 韩国限定」版本附送的吊牌上的文字,还可以由你自己决定写什么。不得不说,GD 和 Nike 真的很会玩!

点击全屏享用

但是今天,我想说的不是这些,而是 GD 的另一个真正的「骚操作」。

从不好好穿鞋的 GD

熟悉 GD 的朋友肯定都知道,他从来就不是一个会好好穿鞋的人,从以前的「踩鞋跟」,到上周登上了热搜的「反系鞋带」,GD 对自己鞋子总是会有新想法。而今天,我要说的就是「剪后跟」。

细心的网友们可能已经发现了,GD 这一次上脚的 PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1,除了鞋面上多了涂鸦,挂上了一个「登山扣」和「飘带」以外,鞋子的后跟还被剪掉了!(小编看着十分心痛,可能是因为贫穷)

那为什么 GD 会把鞋后跟剪掉呢?我想原因可能跟他踩后跟一样,是为了方便穿进去,毕竟 GD 是一个「实用型」艺术家。加上他的这双 PEACEMINUSONE x Nike AF1 是「反系鞋带」,不容易调节鞋带的松紧,所以为了方便穿鞋,把鞋后跟剪掉,就是一个很合理的操作,对吧!

其他人「剪鞋子」的骚操作

那其实,把鞋后跟或者鞋帮剪掉这种骚操作,并不是只有 GD 一个人这样做,还有不少跟他有同样想法的「大神」。

比如职业球员 Chris Paul,前段时间他就把自己的 Air Jordan 1 High「猪油扣碎」的鞋帮整个剪掉了,让一双高帮鞋活生生变成了低帮鞋。如此地前卫的想法,不愧是职业球员中的潮流达人。

传奇滑手 Steven Caballero 在 2018 YOHOOD 的时候,也在现场剪掉了一双 Vans Cab 的鞋帮,让它变成了一双 Half Cab,重现了老爷子当年的著名操作。

甚至还有网友将天价的 Travis Scott x Air Jordan 1 High 剪掉了鞋帮,变成了一双「真正的低帮倒勾」。我只想问一句,能给我一双让我也剪一下吗?

而既然说到了「剪鞋帮」这个操作,一定不能不提职业足球运动员们,他们可以说是最喜欢剪掉鞋帮的一群人了。据说,是因为他们还不适应中帮或者高帮的足球鞋,觉得灵活性太低了,所以就都把鞋帮剪掉了。比如皇家马德里队的阿森西奥,就把他的 Nike Mercurial Superfly 360 剪成了低帮。

不规则的鞋帮口,明显是剪掉了

那最后,小编觉得虽然「剪后跟」「剪鞋帮」是很有想法的操作,但我不建议大家随便去尝试,毕竟不是每个人都是 GD,这么前卫的操作不一定适合你,而且剪掉了可就没有回头了,到时候心疼可就来不及啰~

你会尝试去「剪掉鞋后跟」吗?