项链、戒指、手链都有什么寓意?送错了可不好

项链、戒指、手链都是非常受女人喜欢的饰品,材质有很多,比如K金、铂金、纯银、黄金等还有镶嵌款如钻石、宝石。戴对了让人更加美丽,起到画龙点睛的效果,所以这是送人的最佳礼物,但是送之前要知道它们的寓意,送错了可不好!

No.1

项链的寓意

代表将你紧紧锁住,希望你的心里面只有他一个人。项链的佩戴部位非常接近心脏,而且项链会有一个锁的动作,代表着对方不想你被其他人抢走,想陪伴你一生一世。

项链有哪些种类?

项圈

长度在12~13英寸,30~33cm长度称为短项链。脖子略粗的小伙伴不适合戴。喜欢日系原宿,复古风情的姑娘可以尝试下!

短项链(锁骨链)

锁骨链是项链中比较常见的款式,长度在14-16英寸,也就是35~40cm,称为“短项链”。比项圈稍长一些,拖到锁骨。锁骨链的材质多样,可选样式丰富,对修饰脸型有较好的效果。会显得女人比较精致,女人味。日常生活和晚宴都可以佩戴!

公主型项链

长度在17-19英寸,也就是43~48cm,称为“公主型项链”。公主链比锁骨链略长一些。位于锁骨下方胸口上方。公主链比较百搭,搭配不同服装能收货不同的效果,公主链对拉长颈部线条有非常明显的效果哦,还能立刻修饰出来的小V脸

马天尼型项链

长度在20-24英寸,也就是50~60cm,称为“马天尼型项链”。马天尼项链是拉长身材提升气场的神器!长度大概垂到胸口的位置,款式也很多样,搭配合适的服装,可谓锦上添花。

歌剧型项链

长度在28-34英寸,也就是71~86cm,称为“歌剧型项链”。歌剧型项链一般比较适合相对正式的场合,项链长度可达胸部以下,既可以单条佩戴,也可以和不同长度的项链共同佩戴。项链也可以层叠出来!

结绳型项链

长度超过45英寸,也就是114cm,称为“结绳型项链”。结绳型项链是项链当中长度最常的了,大概能达到肚脐的位置。出席晚宴等场合搭配礼服是最佳的选择。现在的时尚达人们,也会选择其夸张的长度用于个性搭配。

No.2

戒指的寓意

代表爱你到心里,情愿为你的爱而受戒。戒指代表为爱而受戒,一辈子只爱一个人。戒指如今已经成为对爱情最直白、最诚恳的表达,从求婚、订婚到正式结婚,都少不了戒指。所以,戒指既是爱情的信物,也是婚姻的象征标志。

戒指有哪些种类?

光戒:

朴素低调,光戒就是戒指表面很光滑,没有任何花纹、图案和镶嵌,就是简简单单一个素圈。光戒适合男女老幼,在生活中随处可见。

条戒:

时尚简约,条戒乍一看很像光戒,但是还是有区别的,条戒的戒圈面比较宽,上面零星会带一些点缀,款式简洁时尚,很受年轻人欢迎,男女都可以戴。很多国际大牌的经典戒指款式都是条戒。

文字戒:

应该是中年男性最常戴的一款戒指。这类戒指上通常印着着“福”、“发”等字样,戒面很大。虽然这种戒指看起来不太时尚,但是却能展示佩戴者“土豪”的一面,毕竟台面很大,看起来就很有钱。

花戒:

花戒一般年轻的女生戴的比较多,指的是带花型的戒指。花戒只注重造型,纯粹当装扮、装饰用,没有什么特别的寓意。市面上花戒的款式、颜色都很多,选择面也很广。

No.3

手链的寓意

手链的谐音就是“守恋”是珍视恋情的意思,女孩送男孩手链代表的心意是,表示想执子之手,与子偕老或是两人同甘共苦,永不分离。男孩送女孩手链想要表达的意思就是想与你紧紧系在一起,一辈子和你相爱。

手镯有哪些种类?

可以按材质分为贵金属、宝玉石、手工编织三种,如果是亲手手工编织的手链送人别有一番寓意,礼轻情意重!宝玉石类的手链比较贵重,平时要注意保养。