亚太地区最美100张面孔出炉,Lisa蝉联冠军,杨颖中国第一

随着大众对颜值关注度的增加,某网站也应运组织了亚太地区最美100张面孔投票,这个榜单每年都有,近日2019最美100张面孔的投票结果已经出炉,结果让人相当意外。

泰国国籍在韩发展的女团BLACKPINK成员Lisa蝉联冠军,而我国也有多位明星上榜。朱珠虽然在国内知名度一般,但或许长相正好对了国外观众的审美,已经连续6届登上这个榜单了。此次虽然从去年的前十名跌到了第21名,但其实力还是让众多女星望尘莫及。

而去年拿到榜单第三,中国区第一的杨超越今年却爆冷跌出榜单,而今年的中国区桂冠则由Angelababy摘得。此次Angelababy不仅拿下了中国区第一,同时还获得了亚洲第四的好成绩。2018年Angelababy获得了榜单第26名中国区13名的成绩,今年一举卫冕冠军。看来在大众心中她还是辣妈一枚。

除了Angelababy中国也有多位女星上榜,模特何穗位列榜单第5,古力娜扎排在第8位,三人包揽了前三名。

紧随其后的是歌手邓紫棋,她获得了第9名的好成绩。此外迪丽热巴获得了第11名,郑爽获得了第12名。

此外程潇、董卿、杨幂、周冬雨、SNH48李艺彤、SNH48黄婷婷、鞠婧祎、周洁琼、鬼鬼吴映洁、许晴、佟丽娅、李宇春、林允、宋雨琦、孟美岐、关晓彤、吴宣仪、张韶涵、杨芸晴、傅菁、宋祖儿、SNH48段艺璇等都榜上有名。

但从这个榜单的顺序排列其实也能看出这个榜单没什么公信力。榜单选择的是最美面孔,但显然上榜的有些人名不副实。虽然审美是主观的,我们现在也在提倡多元化的审美,但审美再主观周冬雨和李宇春以颜值上榜就令人啼笑皆非了。而且二人还一个打败了佟丽娅,一个紧随佟丽娅之后。

虽然佟丽娅并不是一个审美标准,但在大众普遍认知里颜值也是要远远高于这两位的吧。

而且此次投票SNH48的李艺彤和黄婷婷难得打败了“四千年美女”鞠婧祎。在鞠婧祎独立脱团发展之前她可以说是压在李艺彤和黄婷婷头上的一座大山,如今李艺彤和黄婷婷在其他榜单上扳回一城,也算是另类安慰了。

其实这个榜单也就是粉丝们的自得其乐罢了,虽然选择的是100美,但在实际操作中确实考虑了诸多因素在内的,比如实力,口碑、作品、知名度等等。而且这个榜单主要也是以粉丝们投票打榜为主,普通人很少参与投票,因此也更加具有情感倾斜了。

这个榜单虽然没什么公信力,不过董卿上榜也是一种惊喜。近几年董卿凭借大气的主持风格和谦虚谨慎的为人方式圈了一大波粉,此次董卿上榜也填补了榜单知性美的空白。祝贺!